가래떡꼬치구이 말랑말랑 맛있는 에어프라이어요리!
오늘 아침은 정말 가을 하늘이에요.
따스한 햇살도 무지 좋고, 이젠 정말 가을인 것 같아요.
매년 명절 때가 되면 평소보다 더 바쁜 사무실인데, 코로나19가 많은 것을 변하게 만들었네요.
그래도 울 직원분들과 함께 열심히 이기내려 노력 중이에요.
이번 주도 화이팅!을 외치며 열일(?)하려고요~ ㅎㅎ
오늘 가시장미네 #집밥 은 #에어프라이어요리 로 간단하게 만든 #가래떡꼬치구이 예요.
맛있는 #찰조청 이 있어서 설탕 대신 넣고 후딱 만들었는데 무지 맛나더라고요.
말랑말랑 맛있는 에어프라이어 요리
“가래떡꼬치구이”
재료
가래떡 4개, 꼬치 4개, 오일 2큰술, 다진 견과류 1큰술반
꼬치양념 : 고추장 1큰술, 간장 1큰술, 케찹 1큰술반, 칠리소스 1작은술, 설탕 1큰술, 찰조청 1큰술, 후춧가루 톡톡
(▲ 계량스푼 기준)
에어프라이어 가래떡꼬치구이 만드는 방법!
(에어프라이어요리 / 가래떡구이 / 에어프라이어구이)
말랑말랑한 가래떡에 꼬치를 끼워주세요.
가래떡이 많이 딱딱하다면 끓는 물에 데쳐 이용하세요.
분량의 재료대로 양념들을 넣고 섞어준 뒤 불에 올려 뽀글뽀글 끓여 식혀주세요.
저는 추석선물로 소개해드린 정읍 단풍미인쇼핑몰 단청가 찰조청을 넣어줬어요.
단청가의 모든 조청은 찹쌀만으로 만들고 있어 더 건강하게 즐길 수 있어 좋아요.
가래떡 꼬치에 오일을 발라주세요.
에어프라이어 석쇠 위에 오일을 바른 가래떡 꼬치를 올리고
180도에서 6 ~ 7분 정도 구워주세요.
(저는 오븐형 에어프라이어를 이용했어요.)
▶ 각 가정의 에어프라이어 사양은 다 다르므로, 온도와 시간은 가감하세요!
미리 만들어둔 꼬치 양념을 여러 번 발라주고 2 ~ 3분 정도 구워주세요.
에어프라이어에서 맛나게 구워진 가래떡꼬치구이를 접시에 담고
그 위에 다진 견과류를 뿌려주세요.
제법 근사하지요? ㅎㅎ
말랑말랑 단짠단짠 맛있는 가래떡꼬치구이는 하나씩 먹다 보면 금세 사라져요~
가래떡이 좀 더 있었으면 하는 바램 가득이었어요.
요거 무지 맛나거든요~
냉동실에 분명 가래떡이 제법 있었는데,
옥상에서 바비큐 파티를 할 때마다 고기들과 함께 구워 먹었더니 금세 사라지네요. ㅠㅠ
시커먼 두 녀석이 비대면 수업, 격주 원격수업을 진행하고 있어요.
아마도 이건 울 이웃님들 댁에서도 마찬가지지요?
요 에어프라이어 가래떡꼬치구이도 한번 만들어보세요.
아이들과 함께 요리놀이로 만들어도 좋고요.
어쩔 수 없는 상황이라면 즐기는 게 더 좋잖아요.ㅎㅎ
오늘도 건강한 삼시세끼 챙겨드세요.
오늘도 화이팅!
* 단풍미인쇼핑몰 단청가 조청세트 *
https://www.danpoongmall.kr/product/2020%ec%b6%94%ec%84%9d%ec%83%9d%ea%b0%95%ec%a1%b0%ec%b2%ad-600g/
산 좋고, 물 좋고, 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는 정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.
블로그 : https://blog.naver.com/hwa202/222088825794