파프리카 손질하는 법부터 맛있게 먹는 법까지 ⓦ 정읍 단풍미인 쇼핑몰
오늘은 정말 겨울답게 하늘에서 눈이 펑펑 내리네요
거의 다 내린 것 같아서
마당 눈을 치우고 들어와서 따뜻한 커피 한잔 마시고
테라스에서 눈 내린 풍경 감상하려고 하는데
또다시 함박눈이 펄펄…
헛 고생했네요~ㅋㅋㅋ
식욕을 자극하는 선명한 색이 참 고운 파프리카
어떻게 먹는 것이 제일 맛있을까요?
과일 먹듯이 아삭한 식감 그대로 먹어도 좋고
고기 요리나 햄요리 만들 때 볶아 먹어도 참 좋은데요
체내 흡수율을 높이고 싶으시다면 기름에 볶아 먹으면 더 좋답니다.
노랑, 빨강, 주황색이 너무 예쁜 파프리카네요~
GAP 인증으로 깨끗하고 안전한 환경
최첨단 온실에서 천적농법으로 재배한 건강한 파프리카랍니다.
파프리카는 비타민 C와 A 풍부한데요
레몬과 키위에 비해 비타민 C가 약 2배 정도로 높아서
하루에 반개만 먹어도 하루 권장량을 채울 수 있구요
특히, 무기질, 칼슘과 칼륨, 베타카로틴 함량도 높아 눈 건강에도
도움을 주는 매력만점 파프리카랍니다.
알록달록 예쁜 파프리카 손질부터 시작해볼게요?
보시는 것처럼 너무 싱싱한 파프리카를 보내주셨네요~
깨끗이 세척을 마친 파프리카는
꼭지를 제거한 후 파프리카 양쪽을 썬 후
파프리카 속에 칼을 넣고 옆으로 돌려 씨를 제거합니다
이게 기본적인 파프리카 손질법이구요~
저는 싱싱함을 보여드리기 위해
한쪽만 썬 후 씨를 제거해주었답니다.
한 입에 쏙쏙 들어갈 사이즈로 썰어만 주면
파프리카 손질은 끝이랍니다.
다들 아시다는것 처럼
#파프리카보관법 으로는 랩으로 하나씩 포장해서
냉장보관을 하고 요리하다 남은 파프리카는 수분 손실 없게
랩이나 키친타월에 싸서 보관하시면
시들시들한 파프리카가 아닌 싱싱한 파프리카 드실 수 있답니다
아삭아삭 달달함을 선사하는 단풍미인 쇼핑몰
정읍 파프리카네요~
아삭아삭 과일처럼 즐기다가
약간의 물을 넣고 파프리카 주스도 만들어 보았답니다
어떠한 요리와도 너무 잘 어울리는 파프리카
요즘 외식하기 참 힘들잖아요~
집에서 건강한 파프리카로 맛있는 요리 만들어 드시면
참 좋을 것 같네요~
저는 파프리카 주스 한잔 마시고
저희 작은 아이가 제일 좋아하는 파프리카 소고기 볶음
만들어 주려고요~
오늘도 행복한 날 되세요~
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산 좋고 물 좋고 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.
* 이 포스트는 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받았습니다