소고기 미역국 맛있게 끊이는 법 ⓦ 단풍미인 쇼핑몰 내장산정읍한우

내일까지만 고생을 하면 4일 연휴네요~

아시는 것처럼 저는 쇼핑몰을 담당하고 있는

팀장이다 보니 성탄절뿐만이 아니라 택배 발송이

없는 날은 휴무랍니다.

날씨는 춥고…. 일은 힘들고

왜? 이렇게 주문량이 많은지…

요즘은 사무실이 아닌 현장에서 일을 하고 있네요~

추운 몸 달래주는 되는 뭐니 뭐니 해도

뜨끈한 음식이 제일이잖아요~

그래서 준비해 보았답니다

소고기 미역국을 뭇국과 배춧국 사이에서

갈팡질팡했지만

최종 낙찰은 소고기 미역국이었네요~

소고기 미역국 레시피

내장산 한우 양지 – 300g, 절단 미역 한줌 반

생수 2,000ml, 간장 2스푼, 참기름 2스푼

멸치 액젓 1스푼, 후추 톡톡

소금 1/2 티스푼

단풍미인 쇼핑몰에서 판매되고 있는

#내장산정읍한우 랍니다

오랜만에 만난 1++ 등급의 양지 국거리라 더욱 반갑네요

양지 국거리는 사용하기 너무 좋은 분위잖아요~

시원함 뭇국이나 구수한 배춧국

특히 저는 진하게 우린 국물에 만두 풍덩풍덩…

만둣국이 제일 좋더라구요~

보통은 먹기 좋게 손질된 국거리를 많이들 사용하는데

내장산정읍한우에서는 이렇게 덩어리로 보내주셔서

용도에 맞게 썰어 준비해주시면 된답니다.

저는 절단 미역을 사용했는데요

불리는 시간이 필요 없을 정도로 너무 좋은 미역이랍니다

미역은 잠시 30초정도 담가두었다가

바로 씻어 준비하고

소고기는 키친타월을 이용해서 핏물 제거해주었답니다

미역에 따라 불리는 시간은 다를 수 있으니

이점 꼭 참고하세요~

 

살짝 불린 미역에 간장이랑 참기름을 두르고

미역 먼저 볶아주다가

미역이 푸른빛을 띠기 시작하면

소고기도 함께 넣고 볶아주세요~

달달 달 미역과 소고기를 볶아주시다가

물을 부어주시는데

저는 여기에서 물의 양은 재료가 덮을 정도만 넣어주고

한번 끓이다가 물을 보충해서 끓이는 법을 더 좋아합니다

아마도 저만의 미역국 맛있게 끓이는 비법이라면 비법인 것 같아요~

물의 양은 이 정도랍니다

처음부터 많은 양의 물을 넣고 끓이는 것보다

시간은 절약되고 고기가 주는 풍성한 구수함이

더 좋아서 저는 이렇게 소고기 미역국 맛있게 만들어 먹는답니다

보글보글 끓어오르면 분량의 물을 넣고

처음에는 센 불 끓기 시작하면 중불… 약불에서

충분히 끓여주셔야 더 맛있어진답니다

잠깐 불린 미역인데도

눈으로만 보셔도 너무 맛깔스럽게 생기지 않았네요~

보글보글 맛있게 끓여지고 있는 소고기 미역국에

소금이랑 멸치 액젓으로 간을 해주었답니다

멸치 액젓은 선택이오니 넣고 안 넣고는

알아서 넣어주세용

살짝 뚜껑을 덮고 약불에서 맛있어져라

맛있어져라 주문을 외우고

맛있게 그릇에 담아 드시기만 하면 된답니다

소고기 미역국 맛있게 끓이는 법

별거 없는 것 같지만

미역은 특성에 맞게 불리고 충분히 푹푹

끓이기만 하면 완성되는

소고기 미역국

여기에 품질 좋은 한우 그것도 내장산 정읍 한우만

있으면 누구나 맛있게 끓여 드실 수 있는

소고기 미역국이 탄생한답니다

추운 몸 달래주는 뜨끈한 소고기 미역국

밥 말아서 김치 척척 올려먹으면

입가에 미소가 절로 나오게 만들어주네요~

먹어도 먹어도 질리지 않는 소고기 미역국

오늘도 먹고 내일도 먹고

매일매일 먹고 싶은 소고기 미역국이네요~

오늘도 행복한 날 되세요~

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산 좋고 물 좋고 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.​

* 이 포스트는 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받았습니다

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