소고기두부무국에 밥 먹자 든든 아침국 집밥 ⓦ내장산정읍한우

평일 저희 가족 아침식사시간은 6시 30분이에요.

고등학생이 있는 집이라면 대부분 이 시간대지요?

이른 시간대지만 아침 밥한공기는 기본으로 비워주는 저희 집 남자들덕에 저희 집은 아침도 푸짐해요. ㅎㅎ

오늘 가시장미네 #집밥 은 든든한 #아침국 으로 #소고기무국 을 보여드려요.

이번에는 두부까지 함께 넣고 끓인 #소고기두부무국 이에요.

집밥, 든든 아침국에 밥 먹자!

“소고기두부무국”

재료

소고기 국거리 250g, 무 360g, 두부 1/3모, 대파 1/2대, 국간장 1큰술(가감), 참기름 1작은술, 물 6컵

소고기 밑간 : 국간장 1작은술 , 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술

(▲ 계량스푼 & 계량컵 기준)

소고기무국 / 소고기두부무국 만드는 방법!

(집밥 / 한우요리 / 아침국)

소고기 국거리 한우는 먹기 좋게 썰어 밑간 재료들을 넣고 조물조물 버무려주세요.

무 나박 썰고, 두부도 먹기 좋게 썰어주세요.

대파는 어슷 썰어주시고요.

달구어진 냄비에 밑간해둔 소고기(한우) 국거리를 넣고 달달 볶아주세요.

무와 물을 넣고 끓여주세요.

끓이면서 올라오는 거품은 중간중간 걷어내주세요.

무가 거의 투명해지면 두부와 국간장을 넣고 끓여주세요.

마지막으로 대파를 넣고 한소끔 더 끓여주세요.

모자란 간은 기호에 맞게 국간장, 참치액, 소금 등등으로 맞춰주세요.

맑고 시원하게 끓인 소고기두부무국은 깔끔해 아침국으로 좋아 제가 자주 끓여요.

두부 없이 끓여도 맛나고~

두부를 넣어줘도 맛있어요.

요즘은 아침 기온이 제법 낮아 현관문을 나설 때부터 옷깃을 여미게 되는지라

#아침메뉴 에 신경을 쓰게 되는 듯해요.

부드러운 소고기와 두부에 시원한 무가 함께 하는 소고기두부무국은

간을 심심하게 해 그대로 후루룩~ 마셔도 좋아요.

밥 한공기 말아먹으면 무지 든든하고요.

요기에 별다른 반찬 없이 김치 하나만 곁들이면 딱이에요.

오늘도 건강한 삼시세끼 챙겨드세요!


맛있는 소고기두부무국에 사용된 소고기, 한우는 #정읍단풍미인쇼핑몰 #내장산한우 예요.

아이스팩 가득 채워 안전하게 각 가정으로 배송이 되고 있어요.

정읍단풍미인쇼핑몰 내장산정읍한우 1++ 등급 한우로 부드러운 육질과 담백한 한우로 가정에서 다양한 요리를 즐길 수 있어요.

이력(묶음) 번호도 적혀있어 더 안심이에요.

집콕(?)생활이 어느새 일상이 되어버린 요즘

안전한 먹거리 정읍단풍미인쇼핑몰에서 내장산한우로 즐거운 홈쿡요리를 즐겨보세요.

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블로그 : https://blog.naver.com/hwa202/222180404785

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