떡국떡 요리 – 떡국떡 피자 만들기
설명절에 떡국떡으로 떡국만 끓여 먹을까요? ^^
아이들 좋아하는 간식,
혹은 맥주. 와인 안주로 딱 좋은 메뉴 피자.
떡국떡으로 피자도 만들어 보세요.
완성컷 부터 보여드리자면. 짜잔입니다.
근사하죠? ^^
만드는법.. 아이들이 직접 만들 수도 있어요.
그만큼 엄청 쉽다는 거죠^^
토핑용 재료를 준비해요.
전 옥수수통조림과 올리브. 소시지를 선택했어요.
냉장고 사정에 따라 파프리카, 베이컨. 불고기도 좋겠죠?
자 그럼 떡국떡을 준비해 볼게요.
지난번 소개해드린 단풍고을의 햅쌀떡국떡이에요.
냉동보관해둔 걸 꺼냈어요.
흐르는 물에 한번 씻은 후,
뜨거운 물에 데쳐 주세요.
팬에 올리브오일을 두르고,
토마토파스타소스를 듬뿍 올려주고,
준비한 토핑재료와 피자치즈를 올려주고,
바질가루를 톡톡 뿌려 주었어요.
오레가노를 뿌려 주어도 좋겠네요^^
180도의 오븐에 15분 정도 구우면,
그냥 피자 한개도 안 부러운
떡국떡 피자 완성^^
참 쉽죠잉~~
잘라먹는 피자 말고,
떠 먹는 피자 되겠어요^^
밀가루 못 드시는 분들에게도 완전 좋은 아이템.
남녀노소 누구나 함께 즐겨보아요^^
쫀득쫀득 햅쌀 떡국떡과
새콤한 토마토소스,
그리고 고소한 치즈가 곁들여져
맛이 없을 수 없죠^^
맛있는 떡국떡 많이 구입해서 어쩌지? 하고 고민마시고,
맛난 요리 많이 만들어 드세요^^
쫀득쫀득 맛있는 단풍고을 햅쌀 떡국떡은
아래 링크에서 만나 실 수 있어요.
https://www.danpoongmall.kr/product/%ec%84%a4%eb%aa%85%ec%a0%88%eb%96%a1%ea%b5%ad%eb%96%a13kg/
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과
유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.