트러플오일 새송이구이 새송이요리
트러플오일 향이 은은한 새송이버섯구이 새송이버섯 요리
안녕하세요~~
그 길던? 휴일이 모두 지났어요
오늘 만든
새송이버섯구이
파스타 곁들여 먹기에도 좋고,
샐러드 등에 얹어 먹어도 좋을
스테이크 사이드메뉴로도
좋은 요리를 들고 왔어요
가격 착한 다른 아이들에 비해
향이 그윽한 편이라
저희집에선 주로 고기 구워 먹을 때
곁들여 함께 먹는데요
이런저런 요리에도
휘뚜루 마뚜루~~ 넣게 되네요
콜레스테롤을 낮춰주는 역할을 해주니
영양적으로도 균형있게
섭취할 수 있어 건강한 식재료인데요
쫄깃한 식감이 무척이나 맛있잖아요?^^
트러플오일을 더해서 만들어 본
새송이버섯구이
세상 간단하지만
괜시리 폼잡고 구워서
접시에 요리 느낌으로 담아봤어요ㅎㅎ
이 간단한 메뉴는
제 남동생이
집에서 꼬기먹을때 요렇게
만들어 주곤해서
먹었었던 메뉴인데요
귀여웠던 꼬꼬마 막내동생이
지금은 이탈리안레스토랑의
헤드셰프로 호주에서 일하고 있어요
비슷한 직종의 일?을 하고 있네요^^
이민가서 몇 년에 한번 얼굴을 볼까말까하니
참 아쉽단 생각도 들지만
각자의 삶이 있는 것이니
건강하게 잘 지내기를 바라고 있답니다~
삼천포로 빠지니 다시 본론으로~~
노릇노릇 맛있게 만들어 보자구요~~
재료
새송이버섯 2~3개
올리브오일
소금, 통후추 간것
(선택) 트러플오일, 트러플소금 약간
손질하기
씻지 않고 먼지를
키친타월로 탈탈~털어내주세요
그 다음 밑동이 다 정리된 것인데
밑동에 지저분한 것이
뭍어 있으면 칼로 썰어 제거해요
구워 먹을 것이니
도톰하게 0.5~ 0.7cm 정도
두께로 썰어 주세요
칼집을 넣어주면 먹을 때
식감이 좋으니
한쪽면에 칼집을 내주세요
팬을 예열해 주고
올리브오일을 둘러주고
새송이버섯을 차례대로 올려서
바닥쪽이 노릇하게
구워지면 샥샥~~ 뒤집어 주세요
트러플소금이나
고운 소금 뿌려 간을 해주세요
강불에서 중불로 바꿔가면서
뒤집개로 꾹꾹~~눌러가면서
빠르게 익혀 주시고요~~
흰트러플이 들어간 소금이라고 적혀 있는데요
그리 향이 좋은지는,,,모르겠더라고요
워낙 소량 들어가 있어서 향이 약함
오른쪽은 트러플오일인데
라벨이 선명치가 않아서 요래 찍어봤어요
맨 마지막에 접시에
새송이버섯구이 담아주고
트러플오일
흩뿌려 향을 더해주세요
통후추 갈아 톡톡~~뿌려서 마무으리~!
남편의 맛소감
새송이버섯의 본연의 향을 즐기는 것이
더 좋지않을까 였어요 아흑~~~^^
저는 풍미가 좋아서 뿌려 먹었지만
댁에서는 소금, 후추로
충분히 맛이 좋답니다 ㅎㅎ
쫄깃쫄깃 아주 맛있습니다~~~
불조절만 신경써서 해주시면
넘흐 초간단 #새송이버섯요리 아닐까 싶어요
만들기 너무 쉬운 새송이버섯구이 레시피로
간단하게 완성합니다
정우농산에서는
새송이버섯을 무농약으로 재배한다고 하는데요
20년간 연구하며 종균을 직접 생산
냉동기와 보일러 가압기,
대용량의 환기시설에서
일정한 조건으로 수확해
더 신선하다고,,,
신선한 아이들이 통통하게 담겨 있어요
밑동도 모두 손질되어 가볍게 먼지만 털어서
다양한 메뉴에 활용하니
간편하더라고요^^
쫄깃쫄깃 식감이 너무 좋네요
영양도 풍부하고 저칼로리에
포만감까지 좋으니
맛있게 다양한 요리
활용해서 만들어 드셔 보세요~~
구입처는 아래로~~~
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