쫄깃쫄깃~ 꼬소한 새송이버섯전 만드는 방법!/새송이버섯요리
자꾸만 어디론가 떠나고 싶어지는 마음이 드는 겨울의 끝~ 봄의 초입 언저리
마음만 그렇고 어디 가지도 못하고
그런 와중에 또 삼일절 연휴!
집에서 밥이라도 열심히 해먹고 버텨 보렵니다.
오늘은 쫄깃쫄깃한 맛이 끝내주는 새송이버섯으로 고소한 맛이 좋은 새송이버섯전을 부쳐 보았어요.
만드는 방법 간단하니까 부담없이 한번 만들어 드세요 ^^
재료:
새송이버섯(2개), 달걀(2개), 밀가루(또는 부침가루 5큰술), 소금(약간),
부추(조금), 붉은고추(1개), 식용유
정읍단풍미인쇼핑몰에서 보내주신 정우농산 새송이버섯 입니다.
제가 버섯을 정말 좋아해서 집에 버섯이 떨어지지 않게 늘 넉넉히 종류별로 준비해 두고 여기저기 팍팍 넣어 먹어요.
새송이버섯은 정말 그 식감이 쫄깃쫄깃하니 맛이 끝내 주죠 ^^
단풍이 아름다운 내장산의 향기를 담아 정성스럽게 키워 육질이 단단하고 쫄깃거림이 특징이라는
정우농산의 새송이버섯~ 상자안에 안내문에 qr코드가 있는데
요걸 스마트폰으로 찍어보면 여러가지 레시피를 보실수 있더라구요 ^^
뭐 해먹으면 좋을까? 싶을땐 한번 찍어 보세요. ^^
비닐봉투에 넣어서 꽁꽁 싸매어 배송된 정우농산의 새송이버섯
이야!!!!! 포장을 풀어 보자 싱싱함이 막 느껴집니다.
마트에서 파는것보다 확실히 농장에서 직배송으로 오니까 그 신선도가 남다릅니다.
버섯보고 이런 표현이 맞는지 모르겠지만 정말 탱글탱글하고 싱싱해요 ^^
그래서 정말 단단하고요.
정우농산 영농조합법인은
맑고 깨끗한 내장산의 기운을 받아 건강한 농산물이 잘 자라는 정읍의 영원면 평야지대에서 새송이버섯 재배 단지를 이루어 직접 종균부터 포장까지 원스톱 시스템으로 신선한 버섯을 생산하고 있습니다
정우농산의 새송이버섯은 버섯이 자라기 좋은 최적의 환경에서 무농약으로 60일간 키웠답니다.
맑고 깨끗한 내장산의 기운을 받아
새송이버섯의 배지, 종균을 직접 생산하여 냉동기와 보일러 가압기, 대용량 환기시설에서
일정한 조건으로 새송이버섯을 재배하고 수확해서 보내 줍니다.
새송이버섯은 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있는데
그중 비타민은 느타리의 7배! 팽이버섯의 10배나 많은 영양만점 우리 농산물 이에요.
보관할땐 몇개씩 깨끗한 위생팩에 담아 잘 묶어서 냉장보관하고 드시면 좋아요.
사실 새송이버섯은 어떤 요리에 넣어도 잘 어울리기 때문에 우리집에서는 소비가 굉장히 빨라요.
볶아 먹고 끓여 먹고, 부쳐 먹고 여기저기 팍팍! 넣어서 맛있게 드세요 ^^
가격도 정말 착하더라구요. 제가 세어보니 제 박스에는 18개? 정도 들어 있었어요.
싱싱해서 칼이 들어가기도 빡빡 했던 정우농산의 새송이버섯을 길이로 반 자른 후에 (통으로 하셔도 되는데
먹기에는 반 잘라주면 한 입에 한 개씩 쏙쏙 먹을 수 있어서 좋아요)
0.8cm 정도 두께로 썰어 주어요.
부추는 송송 썰어 주고 (대신 쪽파도 좋아요)
붉은고추도 씨를빼고 잘게 부추만한 크기로 썰어줘요.
이 두가지는 있음 색도 이쁘고 맛도 조금 더 좋지만 없으시면 생략도 가능 합니다.
그리고 넓게 펼친 후에 소금을 솔솔 뿌려 주어요.
너무 많이 뿌리실 필요는 없구요. 간을 한다는 개념 보다는 수분이 좀 나오게 해줄거에요.
양면 안해도 되고 한쪽 면만 해주심 됩니다.
한 10분 이상 두면 보시듯이 살짝 표면이 곰보처럼 되면서 수분이 나와요.
그래야 밀가루가 잘 묻거든요^^
달걀 두개에 소금은 1/8작은술 정도 넣어서 잘 풀어 두어요.
밀가루나 부침가루를 앞뒤 골고루….옆면도 잘 골고루 묻혀 두어요.
밀가루 보다는 부침가루가 간이 좀 되어 있어 더 맛있긴 합니다.
달걀물에 퐁당 담가서
달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 올려줍니다.
그리고 윗면에 부추와 고추를 조금씩 올려 줍니다.
불은 강불과 중불 중간 정도로 유지해주셔야 색이 곱게 됩니다.
한쪽면 충분히 구워 준 후에 한번 뒤집이서 달걀물이 익을 정도만 익혀주면 완성.
고소고소하고 쫄깃쫄깃한 새송이버섯전은 초간장 (식초+간장)에 콕콕 찍어드심 더 맛있어요 ^^
저는 정말 새송이버섯을 좋아해서 이 쫄깃한 식감이 너무 맛있어요.
고기 먹을때도 빠지지 않고 같이 구워서 고기보다 더 많이 먹는다죠 ㅋㅋㅋ
진심 제 입엔 고기보다 더 맛있는거 같아요.
어쩜 그렇게 쫄깃쫄깃 한지…카흐~
고소고소하고 쫄깃쫄깃한 새송이버섯전은 초간장 (식초+간장)에 콕콕 찍어드심 더 맛있어요 ^^
저는 정말 새송이버섯을 좋아해서 이 쫄깃한 식감이 너무 맛있어요.
고기 먹을때도 빠지지 않고 같이 구워서 고기보다 더 많이 먹는다죠 ㅋㅋㅋ
진심 제 입엔 고기보다 더 맛있는거 같아요.
어쩜 그렇게 쫄깃쫄깃 한지…카흐~
갓 구워낸 새송이버섯전은 정말 사랑 입니다.
식어도 맛있지만 따끈할때 드세요. 더더더더 맛있어요 ^^
밥반찬으로 말할것도 없고
막걸리 안주로도 굿~
새송이버섯은 냉장고에 절대로 떨어지면 안되는 식재료 인것 같아요 ^^
정우농산 새송이버섯 정말 너무 신선하고 맛이 끝내 줘요.
값도 저렴한데 심지어 1박스도 무료배송 이더라구요..
정말 강추! 드립니다. ^^
제품 구입은 아래 링크로 가시면 됩니다.
사이즈가 두가지 중 선택이던데 아마 제가 받은것이 중.대혼합 인거 같아요 ^^
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.
https://www.danpoongmall.kr/
* 이 포스트는 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받았습니다.