새송이버섯볶음 만들기 – 새송이버섯요리
간만에 내리는 비가 넘 시원하네요.
건조한 날씨도 좀 해결되겠죠?
연휴기간 동안 돌밥에 지칠때쯤
손쉬운 반찬 하나로 식탁을 채워 보세요.
쫄깃한 식감이 고기는 저리가라 하는
#새송이버섯볶음 하나면
#반찬 도 되고 나름 #술안주 도 된다는 거^^
정읍단풍미인쇼핑몰에서 보내주신
정우농산 #새송이버섯 이에요.
단풍이 아름다운 내장산의 향기를 담아
정성스레 키우신 육질 단단하고 쫄깃한
식감이 특징이라는 정우농산 새송이버섯이죠.
파란 봉지에 얌전히도 묶여 온 통실통실 새송이버섯.
아이구야.. 새송이버섯 정말 실하게 잘 키우셨어요.
딸아이가 모형같다고 ㅎㅎㅎ
정말 딱 봐도 마트. 재래시장 버섯과 비교불가~!
단단하다 표현하셨는데,
먹어보기 전에 이미 단단해요 ^^
버섯이 자라기 좋은 조건을 충족시켜
무농약으로 60일간 키운 새송이버섯입니다.
새송이버섯으로 장조림이며 전도 부치고
조림도 만들어 먹지만,
무엇보다 가장 쉽고 빠르게 만드는건
새송이버섯볶음 이죠^^
간장이나 굴소스를 넣어 조림하듯 볶아도 맛있지만
마늘향 더해서 허브솔트로 간해 볶으면
밥반찬으로 드셔도 좋고
간단한 술안주로도 아주 제격이에요.
버섯은 길이로 반 잘라 도톰하게 썰고
마늘은 편 썰어 준비하세요.
달군 팬에 올리브유 두르고 마늘을 볶다가,
버섯을 넣어 볶아요.
간은 허브솔트로 맞추시고,
새송이버섯 볶음은 대충 볶는 것 보다
겉면이 갈색빛이 돌도록 충분히 볶아 주세요.
이대로 드셔도 좋지만,
와인안주로 드실 경우 마지막에
트러플오일 약간 둘러주면 끝내줍니당^^
너무 쉬운데,
버섯특유의 쫄깃함이 매력터지는 한 접시에요.
진짜 식감 엄청 쫄깃해서 깜놀~
생각없이 자꾸 집어먹게 되는 맛이에요^^
버섯 좋아하신다면
이 기회에 제대로 잘 키워 식감 좋고
맛좋은 정우농산 새송이버섯 한번 맛보세요.
장조림에도 넣고,
전도 부치시고,
버섯밥도 만들어 드시구요.
무궁무진한 버섯요리로 건강도 맛도 모두 챙기세요.
정우농산 새송이버섯은
아래 링크에서 만나실 수 있어요.