쌈채소겉절이 숨죽지 않고 상큼하게 만드는 법 ~

싱싱한 쌈채소가 맛있는 계절이 왔어요.

사시사철 만날 수 있지만 이상하게 봄에 더 맛있게 느껴지더라고요.

그래서인지 이번달 #정읍단풍미인쇼핑몰 체험상품으로는

#대경농원 #유기농쌈채소 를 소개하게 되었답니다.

쌈채소로 쌈만 싸먹나요?? 저는 샐러드로도 먹고 겉절이로도 먹고

여기저기 활용할 곳이 너무 많더라구요.

다 풀 이라고 하실 분들도 계시겠지만

그 하나하나 종류마다 다 다른 맛으로 너무 매력적이잖아요.

오늘은 쌈채소로 상큼하게 겉절이 무치는 방법 알려 드릴게요.

쌈채소가 연약해서 겉절이 해두면 숨이 팍 죽는다 하시는 분들 주목 하세요~

숨이 금방 팍 죽지 않는 방법도 알려 드릴께요~

재료:

쌈채소(적당량), 양파(1/4개), 들기름(1큰술), 통깨(0.3큰술)

채소무침 양념장:

양조간장(3큰술), 다진마늘(1큰술), 고춧가루(0.5큰술), 식초(2큰술). 매실액(1큰술), 올리고당(1큰술)

채소무침 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만들어요.

이렇게 해서 좀 잠깐 뒀다가 사용 해요.

이 정도 양이면 보통 2번 정도 해드실수 있어요. 냉장보관 했다가 한번 더 해드세요 ^^

쌈채소는 요 정도 준비 했어요.

가지가지 여러가지 섞을수록 더 맛이 있어요.

다 같은 풀처럼 보여도 이게 각각 맛이 다르거든요.

깨끗하게 씻은 후에 물기를 잘 털어낸 쌈채소는 먹기 좋게 한입 크기로 잘라서 준비 해요.

수분이 많으면 무쳐놨을때 맛이 없어요. 물기는 반드시 잘 제거 하셔야 합니다.

그리고 양파…요즘 햇양파가 너무 맛있더라구요. 곱게 채를 썰어요.

취향에 따라 매운거 좋아 하시면 청양고추 하나 채썰어서 넣어 주셔도 됩니다.

자 숨이 죽지 않게 무치는 특급 비법~

바로 기름에 먼저 버무려라!!

들기름을 넣어 아주 살살 하번 버무려 줘요.

기름으로 코팅을 해주면 나중에 간이 있는 양념장이 들어가도 바로 숨이 죽지 않아요.

아주 오래 유지되진 않지만 식사 맛있게 하는 동안은 볼품없이 숨이 죽지는 않지요.

들기름이 없다면 참기름도 좋아요.

기름 코팅 해준 후에 양념장을 적당하게 넣어 줘요.

저는 만든 양념장의 절반 정도를 넣었더니 딱 좋았어요.

너무 짜게 먹는것 보다 삼삼하니 해서 한입에 많이 많이 먹는걸 좋아 해요.

양념장 넣고 나서 깨를 넣어 손에 힘 하나도 주지 말고 아주 살살 고루 잘 섞어 주면 완성.

그릇에 담아서 사진 찍는다고 왔다갔다 해도 숨이 죽지 않았어요.

상큼하게 새콤달콤해서 맛이 있어요.

입맛 살리는데 최고에요.

고기랑 같이 드셔도 아주 맛이 있어요.

저는 오늘 생선까스 튀겨서 같이 먹었는데 그것도 아주 맛있더라구요 ^^

사실 절이지 않고 버무리는거라 생채라고 해야 하나 고민 했는데 왠지 이건 겉절이라고 불러야 할듯 싶고….

아니면 쌈채소무침??

말하자면 한국식 샐러드 라지요..^^

듬뿍 집어서 먹으면 어떤 채소는 쌉쌀하고

어떤 채소는 맵싸 하고

또 어떤 채소는 달근하기도 하고

그런 복합적인 맛의 조화가 참 좋은것 같아요.

신선한 채소 많이 먹으면 좋잖아요 ^^

깔끔한 박스에 담겨 배송 된 정읍단풍미인쇼핑몰 대경농원의 친환경쌈채소 에요.

저기 유기농표시 보이시죠??

주문과 동시에 수확해서 보내주기 때문에 정말 신선함이 굿~

마트에서 파는것과 비교가 안되지요.(유통과정 줄줄이 거친것과 직배송은 달라요~)

박스를 열어보면 시들지 않도록 비닐로 한번 싸서…잘 포장해서 배송되었어요.

비닐을 걷어 보면 싱싱한 쌈채소가 가득~

모두 종류별로 모아 꺼내보니 이런 어마어마한 양이…^^

와 보기만 해도 채소를 좋아 하는 저는 심장이 바운스 바운스~

대경농산 유기농쌈채소는 3년동안 농약과 화학비료를 사용하지 않고 재배한 건강한 먹거리 랍니다. ^^

좌)적상추

우)치콘

좌)레드치커리

우)적겨자

좌)적치커리

중)청오크립

우) 적곱슬케일

대경농원의 쌈채소는 더 종류가 다양해서 그때 그때 주문이 올때마다

가장 수확하기 적합한 쌈채소를 선별해서 보내주기 때문에 매번 종류가 좀 다르게 6-8종을 구성해서 보냅니다.

자 그럼 이렇게 한번에 많은 쌈채소가 생기면 어떤 방법으로 보관하면 좋을까요??

일단 물에 씻지 않은 상태로 보관해야 더 오래 가요.

그래서 온 그대로 지퍼백에 착착 넣어서 보관하시는것도 좋고

아니면 밀폐용기 바닥에 키친타올이나 마른 행주를 도톰하게 깔고

너무 눌리지 않을 정도로 나누어 착착 담아 준 후에

뚜껑을 덮어서 냉장보관하면 생각보다 오래 보관 할 수 있어요.

그리고 아끼지 마시고 싱싱할때 친구나 이웃과 나눠 드시는 것도 좋은 방법 ^^

저도 지인에게 나눔을 해드렸습니다.

이렇게 푸짐한 쌈채소 1키로가 정읍단풍미인쇼핑몰에서 단돈 1만원!

심지어 무료배송! 너무 괜찮지 않아요??

주문해서 실컷 쌈도 싸먹고 겉절이도 해먹고 샐러드도 해먹고

친구도 나눠주고 굿~ ^^

만원의 행복을 한번 느껴 보세요~

대경농산 유기농쌈채소 제품 구입은

https://www.danpoongmall.kr/product/%ed%96%89%ec%82%ac%ec%b9%9c%ed%99%98%ea%b2%bd-%ec%9c%a0%ea%b8%b0%eb%86%8d-%ec%8c%88%ec%b1%84%ec%86%8c1kg/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.​

https://www.danpoongmall.kr/

* 이 포스트는 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받았습니다.