돼지목살 스테이크 소스 만들기
돼지목살 스테이크 소스 만들기 요리 일본가정식
오래간만에 칼질을 했어요
그것도 혼자서~~ 대단하쥬?^^
써는 맛 씹는 맛으로
맛있게 만들어 먹었답니다
한끼 150~200g내외의 단백질 섭취가 이상적이라는데
적당하게 먹을 수 있어서 좋은 것은 것 같더라구요
로스구이도 맛있지만
돼지고기를 양식이 아닌 동양풍의 느낌으로
일본가정식으로 즐기니 좋네요
미소시루 샐러드 등을
함께 곁들여 드셔도 좋을 것 같은데
간단한 점심메뉴로 먹느라
메인 요리로 신경을 썼답니다
일본풍 돼지목살 스테이크 소스 만들어 곁들여 봅니다
생선이나 조개, 닭고기 등에 간장을
주재료로 양념을 발라 윤이 나게 굽는 일본식 조리법을
데리야끼라고 하는데
우리나라에선 이미 익숙하죠
오늘은 가볍게 밑간을 하고
달콤짭쪼롬하게
만들어 곁들여 찍어 먹었어요
그럼 신선하고 질좋은 우리돼지로 요리를 시작해 볼께요
재료 1인분
돼지고기 250g
밑간
간장 1작은술, 청주 1큰술, 생강즙 1작은술
가니쉬
방울토마토
대파 1대
저민 마늘 4개
소스
진간장 2, 청주 2, 설탕 2
돼지목살 스테이크 소스 만들기
간장 2큰술과 청주2큰술,
설탕 2큰술을 넣어
자글자글 농도가 나도록
반정도로 졸여주세요
(단맛은 입맛에 따라
가감하시면 됩니다)
1인분 분량으로 조금만 만들었지만
(둘이서도 먹을 수있는^^)
염도를 생각해서 종지에 담아주세요
국내산 목살이
두께가 두툼해서 굽기가 좋더라구요
신선해서 잡내도 없고
좋은 품질의 #내장산정읍한우 #목살 입니다
신선한 돼지는 칼집을 넣어주세요(생략가능)
진간장 1작은술과 청주 1작은술을
앞뒤로 발라서
밑간 20분정도 해줍니다
마늘은 편으로 썰어 준비하고
대파 3cm정도 길이로 준비해요
달군 팬에 기름을 살짝 둘러주고
방울토마토와 대파를 넣어
노릇하게 구워줍니다
간단한 재료로
동양적인 느낌의 가니쉬 완성이예요
완성접시에 담아주고
달군 팬에 기름을 약간 두르고
편마늘 넣어 마늘오일을 뽑내줍니다
앞뒤로 노릇하게 구워주고
마늘은 탈수있으니 따로 건져주세요
돼지목살 스테이크 굽기
같은 팬에 밑간한 돼지고기를 올려 앞뒤로
중불에서 노릇노릇하게 구워줍니다
속까지 잘 익을 수 있도록
중약불로 줄여서
충분히 익혀서 완성해 주세요
접시에 구운 고기를 담아주고
데리야끼 소스 곁들여
돼지목살 스테이크 까지 만들기 완성합니다
나이프로 슥삭~ 잘라서
콕~찍어 맛있게 즐기면 되는데요
일본가정식 느낌이라
대파도 구워 곁들이고
과즙톡톡 터지는 방울토마토도 있어서
더욱 먹는 즐거움과 풍미가 좋네요
누린내 없이 신선하고 맛있더라구요
역시나 쫀득하게 씹히는 식감도 좋습니다
오늘 요리에 이용한
누린내 없는
신선하고 맛있는 돼지목살은
정읍 단풍미인쇼힝몰을 통해
내장산정읍한우에서 구입할 수 있습니다
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