무장아찌주먹밥 만드는 법 / 소풍도시락 /with 단풍만나원

와~ 요즘 비오는 시간 말고는 날씨가 너무 좋아요.

바람이 산들산들~ 햇빛은 따땃 하구요.

왠지 도시락 싸서 어디든 소풍가고 싶어지는 시즌이 돌아 왔어요.

이제 추석도 지났고 시간 날때 맛있는 도시락 싸서 가까운 곳으로 소풍을 떠나보면 어떨까요?

맛있는 무장아찌주먹밥 만드는 법 알려 드릴게요^^

재료: (2-3인분)

찹쌀(1컵), 쌀(1컵), 당근(다져서 1컵), 무장아찌(다져서 180ml), 깻잎(다져서 1줌),

식용유(1.5큰술), 참기름(1큰술), 소금(3꼬집), 마요네즈(2큰술), 크래미(4개),

후춧가루(3꼬집), 김가루(적당량), 다진양파(3큰술)

찹쌀과 쌀을 반반 해서 밥을 지어요.

너무 질지 않게 고슬하니 지어주심 좋겠지요 ^^

당근은 잘게 다져서 준비 하고

후라이팬에 식용유(1.5큰술)과 소금3꼬집을 넣어 달달달 볶아 줘요.

잘 익고 나면 여기에 참기름 1큰술 넣고 바로 불 끄고

무장아찌는 정읍단풍미인쇼핑몰에서 보내주셨던 단풍만나원 주박에 박은 무장아찌에요.

겉에 된장처럼 보이는게 주박인데 이게 묘한 맛과 향을 내주는데 이게 아주 별미에요.

쌉싸리…하면서 향기가 아주 좋거든요.

단무지 같은거 쓰는거 보다 정말 풍미 좋아요.

https://blog.naver.com/teaser1/222496998899

물에 싹 씻으면 이런 느낌 이지요…

잘게 다져서 밥에 잘 섞일수 있도록 준비 해요.

양파는 다져서 준비 하고

크래미는 이만한 사이즈로 4개….

양파 다진거에 크래미를 뜯어 넣고 마요네즈와 후춧가루를 넣어 잘 섞어 둬요.

그리고 꺳잎은 그냥 생것 그대로 잘게 다져놔요. 깻잎이 들어가면 향이 좋아요.

밥이 다 지어지면 볼에 퍼서

당근 볶은것을 기름까지 싹 다 넣어주고

섞으면서 식혀 줘요…

미지근하게 식으면 여기에 무장아찌 다진거랑 깻잎을 넣어서 고루 섞어요.

그냥 요대로 먹어도 맛이 있어요 ^^

무장아찌를 넉넉히 넣었기 때문에 소금 간은 따로 하지 않아요.

위생봉투 하나 펼쳐 들고 밥을 적당히 올리고 그 가운데 크래미 버무려 둔걸 적당히 넣어주고

다시 밥을 살짝 덮어 주고

요렇게 돌돌 말아서 꼭 쥐어주면 손에 안묻고 주먹밥을 만들수 있어요 ^^

접시에 올리고 김가루를 살짝 뿌려줘도 좋고

김가루 싫으시면 안하셔도 되는데

김이 너무 많으면 김맛이 다른맛을 다 묻어 버려요.

살짝만 ^^

찹쌀 섞어 지은 밥이라 쫀득하니…. 식어도 맛이 좋고

속도 편안하답니다.

이렇게 도시락통에 김가루 좀 깔고 그 위에 주먹밥 올려서 도시락 싸면 되지요 ^^

깻잎은 향이 좋고

당근은 고소하죠..

그리고 무장아찌는 아작아작 씹히면서 짭짜롬하고 쌉싸름한 맛까지…

안에 든 크래미무침은 또 고소한 맛이 일품 이구요.

살짝 으깨보면 안에 이렇게 크래미가 들어 있어서 맛이 있어요.

단무지 보다 훨씬 맛있는 무장아찌 정말 매력 있어요 ^^

주먹밥에도 김밥에도 다 좋거든요 ^^

제품 구입은 아래 링크로

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산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.​

* 이 포스트는 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받았습니다.*

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