황금향으로 황금향칩 만들기, 과일칩
지난번 소개해드린 정읍에서 재배되는 황금향
맛보셨나요?
새콤달콤한 맛에 앉은 자리에서 연신 껍질까며 먹기 바쁜
너무 맛있는 황금향으로
이번엔 두고두고 맛있게 먹을 수 있는
황금향칩을 만들어봤어요.
과일은 과일 자체로 먹어야 제일 맛있다지만
요즘 유행이 또 맛있는 차나 에이드에
말린과일을 띄워내는거 아니겠어요? ^^
유행에 뒤쳐지는건 싫어요~~~ ㅎㅎ
과즙이 아주 팡팡 터지는 황금향.
단풍미인쇼핑몰을 통해 맛본
정읍 신흥농원의 황금향으로 만들어 봅니다.
가정용이라 사이즈가 다양했는데,
큼직한건 과일로 먹고
조금 자잘한 황금향을 골랐어요.
자잘하다고는 해도 귤보다는 커요^^
칼슘파우더를 탄 물에 세척했는데,
없으시면 소다로 닦고 식초를 탄 물에 잠시 담가 두세요.
깨끗이 씻은 후 물기는 닦아 주세요.
위 아래 꼭지와 흰부분 많은 곳은 잘라내고,
식품건조기망에 가지런히 올려
70도에서 5시간, 60도에서 1시간 더 말려주었어요.
껍질과 과육색 변함없이 예쁘게 잘 말려졌죠?^^
그대로 입에 넣고 바사삭 씹으면
아우 생각만해도 침 고이게
상큼하면서도 단맛 가득한 황금향 맛이
생과보다 더 진해요^^
아이들 겨울철 영양간식으로 이거 정말 최고다 싶더라구요~
추운 겨울, 따뜻한 차를 우릴때
황금향칩 하나 무심하게 톡 올려내요^^
차에 과일맛이 사르르 우러나서
더더 맛있고 비타민 충전도 가득^^
맛있는 황금향,
생과로도 맛있게 드시고
바삭바삭하게 말려 겨울철 영양간식으로도
맛있게 챙겨 드세요^^
맛있는 정읍 신흥농원의 황금향은
아래 링크에서 만나실 수 있어요.
https://www.danpoongmall.kr/?s=%ED%99%A9%EA%B8%88%ED%96%A5&post_type=product
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과
유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.