오색 떡뻥 만들기, 초간단 에어프라이어 간식 떡국떡 요리
오색 떡뻥
떡국떡 에어프라이어 / 떡국떡 요리
초간단 #에어프라이어간식 으로 #떡뻥 만들기를 했어요.
요거 아가들만 먹는 것이 아니고
아이들 간식, 어른 간식으로도 은근 중독성 있는 #떡국떡요리 인데요.
#오색떡국떡 으로 만드니
빛깔까지 고와서
더.더. 맛있는 것 같은 느낌이었어요. ^^
알록달록한 #떡국떡에어프라이어 요리로…
만드는 방법까지도 완전 심플!!
그 자체인 오색 #떡뻥만들기
바로 시작할게요.
그런데 막상 시작하려니…
떡국떡 요리로 재료를 소개하고 말고 할 것도 없어…
좀 많이 민망하네요.
#떡국떡 만 있으면 되거든요. ㅋ
저는 냉동실에 보관 중인 오색 떡국떡을 사용해
살얼음이 살짝 끼었지만…
저어~~~녀 상관없습니다!!
ㅎㅎ
물을 바꿔가며 서너 번 헹궈준 뒤
수분을 먹어 탄력이 느껴질 때까지 찬물에 불려주면 되거든요.
저는 두 시간 이상을 불려주었어요.
오늘 떡뻥 만들기에 사용한 떡국떡은
#정읍 #단풍미인쇼핑몰 을 통해 배송받은 #해아람떡국떡 인데요.
HACCP 인증받은 시설에서 유기농 햅쌀로 정성껏 만들기 때문에
안심하고 드실 수 있는
고마운 우리네 먹거리입니다.
제가 받은 제품은
백미떡국떡 1KG + 오색떡국떡 1KG으로 구성되었는데…
오늘 떡뻥 만들기엔 오색 떡국떡을 사용했어요.
받는 즉시 냉동 보관을 해야 된다고 하셔서
이럴 때만 말 잘 듣는척하는 저는 바로 냉동실에 넣어 두고
필요할 때마다 꺼내서 먹고 있는데…
쫄깃쫄깃하니 맛있더라고요.
더군다나 믿을 수 있는 국내산 유기농 햅쌀에 천연의 재료,,,
단호박, 쑥, 자색고구마, 흑미를 넣고 만들어
더 건강하고 영양 가득한 떡국떡 요리를 할 수 있었습니다.
무튼,,,
물에 불린 떡국떡은 물기를 털어낸 뒤
에어프라이어 채반에 올려두니
금세 물기가 다 마르더라고요.
이 상태에서 바로 에어프라이어에 넣고 구워주면 되는데…
떡국떡은 서로 떨어뜨려 놓어야 합니다!!
조금이라도 겹치면 떡국떡 에어프라이어 요리를 했을 때
서로 들러붙더라고요.
저는 에어프라이어 180도에서 10분을 구워주었는데…
시간과 온도는 에프의 제품에 따라 취향에 따라 달라질 수 있어요.
참고로
에어프라이어 간식으로 바삭하면서 쫀득하게 드시고 싶다면
제가 사용하는 에프 기준으로 10분이었고요.
좀 더 바삭하게 드시고 싶다면
굽는 시간을 조금 더 늘려주시면 됩니다.
드문드문 덜 부푼 것도 있지만…
대체적으로 동글동글 잘 구워졌어요.
#에어프라이어떡뻥 만들기
너무 쉽죠!?!ㅎㅎ
이 상태 그대로 먹어도 담백하니
씹으면 씹을수록 탄수화물이 주는 달달함도 올라오고 맛있지만
꿀을 찍어 먹으면… 당연한 얘기지만…
더.더. 맛있어요!!
ㅎㅎ
첫맛은 바삭바삭하고…
바로 뒤를 이어 쫄깃쫄깃함도 충분히 느낄 수 있는 것이…
요거 먹다 보면
중독처럼 멈출 수 없는 간식으로
오색 떡뻥의 세계에 빠질 수도 있어요.
ㅎㅎㅎ
HACCP 인증받은 시설에서
유기농 햅쌀과 천연재료로 맛과 색을 낸
해아람 떡국떡은 아이스박스와 아이스팩에 넣어 안전하게 받아보실 수 있습니다.
주문은,,,
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.
https://www.danpoongmall.kr/
* 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받고 작성한 포스팅입니다.