고구마스프 레시피, 고구마요리

고구마 많으면 한번쯤 간식이나 브런치메뉴로

고구마스프, 고구마라떼 만들어 드시죠?

지난 주말, 고구마스프를 만들며

고구마를 구워서 만들어 봤는데,

확실히 찌거나 물에 익혀서 만든 것보다

단맛이 더 도드라지게 맛있어요.

에어프라이어에 고구마 구울때

넉넉히 구우셨다가

스프도 만들어 보세요.

작은 차이가 맛에선 크게 좌우할때가 있다는거

이거 또 무릎치게 하는^^

오늘 처럼 차가운 날,

따뜻한 스프로 말랑말랑 한 하루 되세요^^

 

고구마스프(4인분)

호박고구마 3개(500g), 양파 1/2개, 대파 흰대 1/2대

버터 30g, 물 300ml, 우유 400ml, 생크림 100ml,

치킨스톡 1큰술

 

1. 호박고구마는 씻어서 180도로 예열된

에어프라이어에 30분간 구워 주세요.

2. 양파는 채 썰고, 대파도 썰어요.

3. 팬에 버터를 넣고 양파.대파를 넣고

소금 약간을 넣어 양파가 투명해질만큼 볶아요.

4. 잘 구워진 호박고구마는 껍질을 벗겨요.

5. 갈기 좋게 썰어 주세요.

6. 양파 볶던 팬에 구운 고구마, 우유. 물을 넣어요.

7. 핸드믹서로 곱게 갈아 주세요.

8. 치킨스톡을 넣고 파닥파닥 튀어오르게 끓여요.

(이때 너무 되직하면 물을 살짝 추가해요)

9. 마지막으로 생크림을 넣고 한소끔 더 끓여 완성해요.

호박고구마를 사용해서 그런가

너무 달콤하고 색감도 너무 이뻐요^^

크리스피어니언과 구운 고구마 작게 썬 다이스를 올려주니

고구마스프가 더 멋지죠? ^^

빵과 드셔도 좋고,

크래커랑 함께 해도 너무 맛나요^^

박스로 구매한 고구마,

구워 먹어도 맛있지만

가끔 요런 별식도 만들어

한끼 맛있게 해결하세요^^

오늘 맛있는 고구마스프에 사용한 호박고구마는

정읍단풍미인쇼핑몰의 젊은농부 호박고구마를 사용했어요.

정말 강추하는 달콤하고 맛난 호박고구마,

아래 링크에서 만나실 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EC%A0%8A%EC%9D%80%EB%86%8D%EB%B6%80-%ED%98%B8%EB%B0%95%EA%B3%A0%EA%B5%AC%EB%A7%88%ED%8A%B93kg-5kg-10kg/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/