훈제오리 볶음! 유황 훈제오리고기에 채소의 아삭함을 더해~
안녕하세요. 아름드리입니다 🙂
어느덧 신나는 금요일이에요.
날은 여전히 동장군의 기세로 매섭기는 하지만…
편안한 저녁 시간 되세요~ ^^
오늘 저녁 밥상엔 오래간만에 가족들 너무 좋아하는 오리고기에
숙주와 부추를 넣어 볶아 내었어요~
훈제 오리는 팬에 올려 살짝만 데워 먹어도
그 자체만으로도 참 맛있지만…
집에 있는 야채를 더하니..
영양도 풍부해지고 맛도 업 되어 좋아요.
어제는 삼겹살~
오늘은 오리고기~
연이틀 고기 밥상에 가족들 입이 스마일이 되었지 뭐예요. ㅋㅋㅋ
워낙에 고기를 좋아하는 가족이지만..
그중에서도 오리고기를 제일로 선호해요.
사실 오리고기는 찾아서라도 먹으라고 하잖아요~
그만큼 우리 몸에 좋다는 의미인데…
오늘은 식이유황 사료로 키워 낸
품질이 남다른 오리고기와 함께 했어요~
‘진심가득오리’는 진심을 다해 키운 오리로 맛과 품질의 우수한
식재료와 가공 제품을 만드는 바르고 정직한 기업 (주) 삼호 유황오리의 브랜드에요.
단풍미인 쇼핑몰을 통해 만나 보았어요.
아이스박스에 아이스팩 포장으로 보내 주셨어요.
오픈을 해 보니…
고기 외에 허니 머스터드 드레싱도
함께 동봉 되어 있었어요.
유황이 몸에 좋다는 것은 알고 계시죠?
천연 식물성 식이유황(MSM) 은 알레르기 완화,
면역증강 및 염증 완화, 소화 촉진, 위궤양 개선, 관절 운동의 개선에도
도움을 줄 수 있다고 해요.
사육단계에서 사료에 식이유황을 먹여
정성을 다해 키운 1등급 오리원육을 사용하여
품질이 남다른 제품이에요.
신선하고 좋은 부위로 만든 유황 먹인 훈제오리고기 슬라이스는
300g, 600g, 1Kg으로 만나 볼 수 있는데요~
저는 1kg을 만나 보았어요.
오픈을 해 보니 요렇게 500g 씩 소분되어
포장이 되어 있어서 너무 좋더라고요.
가운데는 쉽게 등분 할수 있게 되어 있어서…
가족수가 적으신 분은 한 팩만 뜯어서 사용하면 될 듯요.
진공팩을 뜯으니 맛 좋은 냄새가 솔솔~
참나무 훈연으로 기름기가 빠지고
담백한 맛을 내는 고품질 훈제 제품이라
깊은 맛과 담백한 맛으로 드실 수 있어요.
조리방법도 간단해요.
슬라이스 되어 있어서 따로 자를 필요도 없고…
프라이팬에 올려 1~2분 정도 데워 드시거나
전자레인지 전용 용기에 담아 약 3~4분 정도 데워 드시면 되세요.
그럼, 냉장고에 있는 야채와 함께
훈제오리 볶음 만들어 볼게요~ ><
훈제오리 400g, 숙주 150g, 부추 50g, 마늘 10쪽
진간장 2 큰 술, 고추장 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 후춧가루, 식용유, 통깨
*참고 *
어른 밥숟가락 계량입니다.
넓은 볼에 훈제오리고기를 담고 …
진간장 2 큰 술, 고추장 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 후춧가루를 넣어
조물조물~
고기에 양념을 고르게 버무려 줍니다.
숙주는 깨끗하게 씻어 체에 밭쳐 물기를 빼 주고…
부추는 먹기 좋도록 4~5cm 정도로 잘라 주고..
마늘은 편 썰어 주세요. ^^
팬에 식용유를 살짝 두르고 마늘을 넣어서 볶아 줍니다.
마늘이 노릇하게 볶이면…
양념에 버무린 오리고기를 넣어
약불에서 볶아 주세요.
오리에서 기름이 나오기 시작하면….
숙주를 넣어 센 불에서 재빨리 볶아 줍니다.
아삭한 식감을 위해 살짝만 볶아 주고…..
불을 끄고 잔열로 부추를 올려 섞어 주고…
마지막으로 통깨를 뿌려 섞어 주면
훈제오리 볶음 완성이에요.
그릇에 담고 ….
통깨 솔솔~ 뿌려 식탁에 내었어요.
고추장을 더했더니…
살짝
매콤함도 더하고…
야채의 아삭함이 더해져 맛있었어요.
맛난 훈제 특유의 맛이
입안 가득 ~
그렇게 맛있을 수가 없네요.
요래 볶아 먹어도 맛나고 ..
그냥 구워 먹어도 너무 맛있는 유황 훈제오리고기 .
훈제오리 볶음 만들어 드셔 보세요~
참나무 훈연으로 기름기는 쏙~빼고…
담백한 맛을 더한 고품질 제품이라 만나 보시면 만족하실 거예요~
최첨단 훈연 설비와 HACCP 인증받은 시설에서
위생적이고 안전하게 생산하고 있어 믿고 만나 보셔도 좋아요.