단호박 오리찜 만들기 ! 담백한 훈제오리와 달근한 단호박요리~
안녕하세요~~아름드리입니다. ^^
오늘 하루도 잘 보내셨는지요?
저는 오늘 어찌하다 보니…
콧바람도 쐬지 못하고 하루 종일 집에만 있었는데도…
정신 차려보니 저녁밥 할 시간이
되었더라고요. ~ㅋㅋㅋ
애들이 하루 종일 집에 있으니
시간이 더 빨리 가는 느낌이랄까요? ㅎㅎ
무튼,,,
오늘은 냉동실에 훈제 오리도 있고… 단호박도 있어서 …
단호박오리찜을 만들어 먹었어요.
아이들이 좋아하는 치즈까지 올려 내면..
인기 만점 반찬이 아닐 수 없어요.
보기도 좋아서 손님상에 내어 놓아도 좋은
단호박요리 함께 해 보세요~ ><
단호박 1통, 훈제 오리 400g, 양파 1개, 식초 1Ts, 연겨자 2Ts,
굴 소스 1Ts, 설탕 1Ts, 견과류, 파슬리가루, 피자치즈
*참고 *
계량스푼 계량입니다.
진심가득오리의 오리훈제 슬라이스에요.
사육단계에서부터 몸에 좋은 유황을 먹여
키운 1등급 오리원육을 사용하였기에
품질이 남다른 제품이랍니다.
1kg인데.. 이렇게 500g씩 소분되어 있어 …
먹기도 좋은데요.
저희는 한 팩만 뜯어도 충분하기 때문에
하나는 냉동실에 넣어 두었어요.
참나무 숯으로 훈연해서 팬에 그냥 구워 먹어도 맛나요.
훈제오리 준비해 주세요.
단호박은 껍질째 먹을 거라 소금으로 문질러 씻어 준 뒤에..
전자레인지 사용 가능한 용기에 담아
위아래 돌려 가면서 각각 1분 30초씩 돌려주세요.
윗부분을 자른 뒤에 숟가락으로 씨를 제거해 줍니다.
양파는 채 썰어 주세요.
팬에 훈제오리를 올려 구워 줍니다.
오리를 굽다 보면 기름이 많이 나오는데요.
키친타월로 살짝 닦아 준 뒤에…
채 썰어 놓은 양파를 넣어 같이 볶아 주세요.
양파의 숨이 살짝 죽으면 …
연겨자 2Ts, 식초 1Ts, 굴 소스 1Ts, 설탕 1Ts을
넣어 볶아 줍니다.
손질한 단호박에 훈제오리볶음을 넣어 주고…
피자치즈를 위에 올려 줍니다.
김이 오른 찜기에 넣어 약 15~20분간 쪄 주세요.
찌는 시간은 각 가정마다 다를 수 있으므로 ….
꼬치로 쿡~찔러 보아서
잘 ~들어가면 다 익은 거예요.
그릇에 담고 …
먹기 좋도록 잘라 주고…
파슬리가루와 견과류를 솔솔 뿌려 내면
단호박 오리찜 완성이에요.
저희는 개인 접시에 한 조각씩 올려서 먹었어요.^^
너무 맛있는 단호박요리~
치즈가 주르륵~
아이들 완전 환호하는…ㅋㅋ
치즈는 못 참죠!
참나무 숯으로 훈연한 오리훈제라 워낙에 맛있어서 …
달근한 단호박은 그냥 거들 뿐.
손님상에 내어도 될 정도로 너무 맛있는
단호박 오리찜이 아닐 수 없어요.
참나무 훈연으로 기름기를 쏙~ 빼고
담백한 맛으로 즐길 수 있는 제품으로
가족들 너무 맛나다고 좋아해요.
유황 먹인 오리훈제 슬라이스 만나 보세요.