고추장장떡, 유기농 쌈채소 부침개 바삭하게 만들기
고추장장떡
유기농 쌈채소 부침개 바삭하게…
지난 주말…
제법 거칠게 바람이 불며 비도 부슬부슬 내리길래
핑계 김에 지글지글 기름냄새 풍기며
#유기농쌈채소 를 듬뿍 넣어 #부침개바삭하게 만들었습니다.
고추장과 된장 약간을 넣은 #고추장장떡 스타일로 오랜만에 지져 봤는데요.
일반적인 #채소부침개 와는 다르게
장이 들어가니
진한 맛이 입에 철커덕하고 달라붙는 느낌.
ㅎㅎㅎ
워낙 부침개 바삭하게 만든 #전요리 를 좋아하는 편이라
고추장장떡도 제 식도에선 프리패스더라고요. ㅋ
많이 만들면 만드는 족족 욕심껏 다 먹어버릴까 봐… 저도 저를 못 믿어서
아예 처음부터 20cm 작은 팬으로 딱 세 장만 부쳐서
두 장은 제가 먹고…
한 장은 남편 주고…
제가 좋아하는 요리라 남편이 기꺼이 한 장을 제게 양보해 주었습니다.
고맙게시뤼…
ㅋㅋㅋ
◆ 유기농 쌈채소 고추장장떡 ◆
유기농 쌈채소 120g
부침가루 0.5컵
튀김가루 0.5컵
물 1컵
고추장 1 큰 술
된장 1 작은 술
부침용 오일 적당히
※ 제가 사용한 1컵은 240ml입니다.
지난주 소개해 드린
처음 상품을 받곤 너무 많은 양에 이걸 언제 다 먹어?... 했는데요.
아웅… 남편이랑 둘이서 쌈밥 세 번 해먹고
오늘 소개하는 고추장장떡을 만들어 먹으니
말끔히 저희 부부 뱃속으로 다 사라져 버렸어요.
음……
전생에 코끼리였나 봅니다.
ㅋㅋㅋ
무튼,,,
유기농 쌈 채소는 고추장장떡 만들기 편하게
작은 크기로 썰어주었습니다.
고추장장떡 반죽도 만들어 주었는데요.
부침개 바삭하게 만들려
거품기를 이용해
대충 섞어준 뒤,,,
고추장 1 큰 술과 된장 1 작은 술을 넣어주었습니다.
제 입맛엔 고추장과 된장의 비율이 3:1이 제일 좋더라고요.
꼭 정해진 레시피 비율은 아닙니다!!
각자 입맛에 맞게 넣어주시는 것이 가장 맛있는 고추장장떡 만들기의 시작이니까요. ^^
그리곤 거품기를 이용해 장을 골고루 풀어주고…
준비한 대경농원의 유기농 쌈채소를 넣어주었습니다.
달궈진 팬에 부침용 오일을 골고루 두르고
쌈채소 고추장장떡 반죽을 역시나 골고루 펼쳐 넣은 뒤
가장자리가 익는 것이 보이면
뒤집어 마저 구워주면…
가장자리뿐만이 아니라
전체적으로 바삭하면서도 부드럽고…
쌈채소의 섬유질이 아삭하면서도 쫄깃하게 느껴졌던
쌈채소 고추장장떡!!
솔직히 고추장장떡에 쌈채소를 넣어본 건 처음인데요.
요것도 맛과 식감이 꽤 괜찮더라고요.
뭐,,, 저는 부침가루만 넣고 부쳐도 맛있다… 할 판이라… ㅋㅋ
그래서 더 맛있게 먹었습니다.^^
오늘 채소 #부침개 고추장장떡에 사용한 쌈 채소는
#정읍 #단풍미인쇼핑몰 을 통해 대경농원에서 보내주셨는데요.
주문과 동시에 바로 수확해서 보내주시기 때문에 신선한 것은 물론
3년 이상 농화학 비료를 사용하지 않고 재배한 유기농 농산물이라
안심하고 드실 수 있는 우리네 건강한 먹거리입니다.
더군다나
1kg의 대용량 유기농 쌈채소가 무료 배송으로 1만 원 밖에 안 되니…
그야말로 만 원의 행복입니다.
앞으로 쌈 채소는 마트 갈 필요 없이 대경농원에서 주문해야겠어요.
구입은 ▼▼▼를 클릭하세요!!^^
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.