과일사라다 만들기! 새콤달콤 맛있는 황금향을 더한 추억돋는 반찬~
안녕하세요. 아름드리입니다. ^^
오늘도 행복한 하루 보내셨는지요?
늘 아침에 일어나면 오늘은 조금 더 부지런히 ~
이것도 하고 …
저것도 하고…
늘 그렇게 하루의 계획을 세워보지만..
다~하지도 못하고 시간이 훅~ 지나가 버리는 것 있죠.~에공~
요즘은 해가 짧아지다 보니..
더더욱 하루가 짧게만 느껴집니다.
오늘 해야 할 일을 다 못해서..
내일은 더 부지런을 떨어야 할까 봐요…^^
오늘은 집에 있는 과일들 집합시켜서
#과일사라다만들기 를 했어요.
새콤달콤 너무 맛있는 정읍 황금향 ~
그냥 먹어도 맛나지만..
오늘은 반찬으로 양보해 주었어요. ㅋㅋ
그리고 남편 친구분이 선물로 주신 배도 넣고..
마지막 한 개 남아 있던 사과까지 합세를 하니…
샐러드 만들어 먹기에 충분하더라고요.
거기에 견과류, 건 크랜베리까지 더했더니
자꾸만 숟가락으로 떠먹게 되는 것 있죠~
함께 해 보세요. ^^ /
사과 1개, 배 1/4개, 황금향 (작은 것 ) 2개, 건 크랜베리, 호두
마요네즈 4 큰 술, 설탕 1/2 큰 술
* 참고 *
1 큰 술= 어른 밥숟가락 계량입니다.
이것은 정읍에서 생산된 신흥농원의 황금향이에요.
고당도에 과즙도 풍부해서
얼마나 맛있는지 몰라요.
껍질이 아주 얇아서 그냥 벗기면…
맛난 알맹이까지 뜯기므로…
칼로 잘라 준 뒤에 껍질을 제거하면
요렇게 깔끔하게 된답니다.
껍질을 제거한 뒤에
한입에 쏙쏙~ 먹기 좋도록 잘라 주었어요.
사과는 껍질째 사용할 거라 ..
소금이나 베이킹소다로 문질러 씻어 준 뒤에…
반 갈라 씨를 제거하고
먹기 좋도록 잘라 주시면 되세요.
배는 껍질과 씨를 제거 해 준 뒤에 ..
한 입 크기로 잘라 줍니다.
넓은 볼에 손질한 황금향, 사과, 배를 담고..
건 크랜베리와 호두도 먹기 좋도록 잘라 준 뒤에 담아 주세요.
마요네즈 4 큰 술, 설탕 ½ 큰 술을 넣어 줍니다.
고루 고루 잘 섞어 주면
맛있는 과일사라다 만들기 완성이에요.
어렸을 때…
계란까지 더해서 친정엄마가 자주 만들어 주셨는데…
추억 돋는 반찬이 아닐 수 없어요.
오래간만에 만들었더니..
남편도, 딸도 맛나다고 연신 젓가락이 왔다갔다..ㅋㅋ
마요네즈에 설탕만 더해 무쳐 내었는데도
어찌 이렇게 맛난지…
한 끼로 뚝딱!!
다 먹었어요. ^^
황금향을 먹을 때는..
입안 가득 새콤달콤한 맛과 향이 한가득~
씹을 때마다 톡톡 터지는 알맹이의 상큼함도
그렇게 좋을 수가 없네요.
집에 있는 과일들로 손쉽게 만들 수 있는 과일사라다 만들기!!
오늘 밥상에서 인기쟁이였어요.
겨울철 과일하면 단연 감귤류를 꼽지 않을 수 없는데요.
정읍은 과실 재배에 좋은 토양과 높은 일교차
유해충 차단 방충망 설비 구축,
풍부한 일조량과 같은
최적의 환경으로 향도 좋고 당도 높은 제품을
선보이고 있어요.
맛 좋은 황금향.
정읍시가 품질을 보증하는 쇼핑몰인 단풍미인 쇼핑몰에서 만나 보세요.
▼
https://www.danpoongmall.kr/product/%ED%99%A9%EA%B8%88%ED%96%A53kg/