누룽지요리 – 누룽지크림소스리조또 만들기

얼마전 소개해 드린 #마이코현미누룽지

아이들도 아주 좋아할 리조또를 만들어봤어요.

면요리가 부담스러운 분들에게도

아주 맛있게 먹을 수 있는 #한그릇요리 입니다.

쫀득한듯 구수한 누룽지가

크림소스와도 너무나 잘 어우려

아주 쉽게 리조또를 완성할 수 있어요.

오늘 별미 한그릇 필요하시다면

누룽지 한팩 뜯어 맛있는 #누룽지리조또

도전해 보세요~

아주 엄지척 하실거에요^^

*** #누룽지크림소스리조또 (2인분) ***

누룽지 100그램, 베이컨 2줄, 새우 4마리,

양송이버섯 2개, 표고버섯 1장, 양파 1/4개,

우유 300밀리, 생크림 100밀리, 치킨스탁 1작은술,

올리브유 2큰술, 다진마늘 1큰술. 소금. 후추

파슬리가루, 그라나파다노치즈 약간씩

1. 양파, 새우는 도톰하게 다지고,

버섯은 모양살려 썰고, 베이컨은 도톰하게 채 썰어요.

2. 달군 팬에 올리브유를 두르고

다진마늘을 볶아 향을 내요.

3. 베이컨. 양파를 넣고 볶아요.

4. 새우와 버섯을 넣고 볶아요.

6. 우유. 누룽지. 치킨스탁을 넣고 끓여요.

7. 누룽지가 꼬들하게 익으면 생크림을 넣고

농도를 맞추며 끓여요.

8. 소금. 후추로 간을 맞춰요.

그릇에 담고 그라나파다노치즈와

파슬리가루를 톡톡 뿌려 완성^^

누룽지로 만든 리조또^^

크림소스의 고소한 맛과

현미누룽지의 구수한맛이 찰떡 궁합이에요^^

#누룽지요리 이제 #리조또만들기 할때도

요긴하게 사용하세요^^

구수한 맛이 좋은 마이코 수제 현미누룽지가

리조또 또한 맛있게 만들어 줄거에요^^

가끔은 아주 편한 누룽지요리로

라면에 넣어 끓여 드셔 보세요.

누룽지라면. 밥대신 누룽지가 더해져

든든하고 구수한 맛도 좋아요^^

요즘 된장찌개 할때도 현미스낵 몇개 넣는데,

쌀뜨물대신 사용해도 좋더라구요^^

라면넣을 때 현미누룽지도 몇장 같이 넣어 끓여요.

이젠 식은 국물에 밥 말아 먹는 대신,

누룽지 넣어 끓여 먹는 라면으로 든든하게 챙기세요^^

마이코 수제현미누룽지는 #단풍미인쇼핑몰 을 통해

아래 링크에서 만나실 수 있어요.

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