돈까스 요리 – 얼큰 돈까스나베 만들기

돈까스는 노릇노릇 튀겨서

바삭할때 먹어야만 한다는 고정관념을 깨주는

#돈까스나베

언젠가 돈까스 맛집에서 맛보고는

홀딱 반해서 돈까스 많을 때면

종종 만들어 먹고는 해요.

칼칼한 김치를 넣은 국물이

고소한 치즈돈까스와 만나

느끼한맛 없이 푸짐하게 즐길 수 있거든요^^

#푸드하다 의 #치즈돈까스 를 꺼내

해동해 두세요.

양파 1/2개, 새송이버섯 1개는 먹기 좋게 썰고,

토핑용 쪽파는 송송 썰어요.

김치는 소를 털어내고 송송 썰어 1컵 준비했어요.

냄비에 식용유 두르고 김치를 볶아요.

양파. 버섯을 넣고 고춧가루 1큰술을 넣고 볶다가

멸치다시마육수 2컵을 넣고 끓여 주세요

이때 한쪽에선 치즈돈까스를 노릇노릇 튀겨 주세요.

전 튀기던 기름이 있어 그대로 튀겼지만,

나베를 만들땐 그냥 기름 스프레이해서 에어프라이어에

익히셔도 좋아요^^

먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

아웅.. 치즈 통통하니~~ ^^

국물의 간은 참치액으로 맞춘 후

썰어둔 치즈돈까스를 얌전히 올려 주세요.

잘 어우러지게 한소끔 끓인 후

송송 썬 쪽파를 뿌려내면 완성^^

칼칼한 김치찌개같은 국물에

고소한 치즈돈까스를 함께 먹는 맛~

은근 매력 넘치는 요리에요^^

#얼큰치즈돈까스나베 맛집 부럽지 않으실 거에요^^

#푸드하다치즈돈까스

두툼한 돈까스 속에 치즈가 빵빵하게 가득 들어 있어요^^

귀리가루를 넣은 습식빵가루로 튀겨 고소하고

국내산 통등심에 치즈가 두툼하게 들어있을뿐만 아니라

일체의 인공조미료나 보존료.발색제. 산화방지제가

첨가되지 않아 안심하고 먹을 수 있는

#푸드하다 #귀리한돈치즈돈까스

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