두부달걀찜 만드는 법 /정읍단풍미인쇼핑몰 두승산콩마을두부
반찬 없는데 뭐 해먹지? 하면 허니가 외치는 반찬중 하나는 바로 달걀찜…
국이나 찌개 해먹을거 없을때도 달걀찜만 해주면 밥 비벼서 맛있게 잘 먹거든요 ^^
그냥 달걀만 쪄도 맛있지만 맛있는 두부가 있다면 두부달걀찜을 만들어 보세요.
두부가 들어가서 뭔가 좀 더 무직한 느낌이 나면서 더 고소하고 더 든든한 느낌이 들어 너무 좋아요.
영양도 더 듬뿍 이겠지요 ^^
푸짐한 두부달걀찜 한번 만들어 보세요 ^^
재료:
두부(200g), 달걀(3개), 다진 당근(4큰술), 송송 썬 쪽파(4큰술), 소금(1작은술),
참기름(1큰술), 통깨(0.3큰술), 맛술(1큰술)
참기름의 일부는 달걀찜을 만들 용기에 발라 줍니다.
두부는 곱게 으깨서 준비 합니다.
달걀찜에는 원래 물을 섞어 주는데 두부를 넣으면 물을 안섞어도 되니 두부 물기를 짤 필요가없습니다.
오늘 사용한 두부는 정읍단풍미인쇼핑몰의 두승산콩마을 두부에요.
지난 번에 소개해 드렸었죠.
자세한 소개는 아래 링크로…
https://blog.naver.com/teaser1/222577131022
이 두부가 정말 부드러우면서도 고소하고 진짜 맛있어요.
마트에서 파는 두부와 비교가 불가능…. 이런 맛있는 두부를 사용해야 진짜 맛있어요.
두부에 송송 썬 쪽파와 당근을 넣어 줍니다.
맛술 넣고
통깨 넣고
소금 넣고
소금이 잘 녹아 섞이도록 잘 섞어 10분 정도 둡니다.
10분 후에 달걀을 넣고 잘 휘저어 풀어 섞이게 해줍니다.
남은 분량의 참기름을 넣어 섞어 줍니다.
달걀찜 할 용기에 넣고
김이 오른 찜기에 넣어 속뚜껑 덮고 (없으면 접시를 엎어 주거나 랩을 덮거나)
냄비 뚜껑을 덮어서 강불에서 15분 중불에서 15분 가량 찝니다.
(저처럼 뚝배기에 하면 30분 좀 얇은 용기에 찌면 20-25분이면 가능 합니다)
고소하고 부드러운 두부와 달걀이 만나서 더 고소하고 부드러워져요 ^^
아이들 영양가 있는 반찬으로도 참 좋겠지요 ^^
어른들도 물론 좋아 하구요.
딱 봐도 부드러워 보이는게 정말 맛있어요.
꽉 찬 영양의 맛
두부달걀찜~
고소하게 만들어 보세요 ^^
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** 이 포스팅은 정읍단풍미인쇼핑몰로 부터 제품과 원고료를 제공 받았습니다.**