두부찌개 – 들기름이 포인트

지난번 들기름 두부구이에 소개해드린

정읍 단풍미인쇼핑몰의 두승산 콩마을 두부 만나보셨어요?

제가 먼저 맛보고 자신있게 추천해드린 두부였죠.

오자마자 전자레인지에 그대로 돌려

뜨끈뜨끈하게 김치랑 두부김치로 먹고 반하고,

들기름 둘러 노릇노릇 부쳐 먹는 맛에

또 한번 반하구요.

보들보들 맛있는 두부 답게

두부찌개를 끓이니 이거 또한 밥도둑^^

지난 월요일 밥상에 올렸던

이 두부찌개의 포인트는 들기름 두르는 거에요.

찌개에 들기름???

근데 진짜 그게 맛을 잡는 비법.

고기 없이도 맛있는 두부찌개.

이렇게도 끓여 보세요^^

 

두부찌개(4인분)

두부 1모, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 청양고추 2개, 애느타리버섯 한줌

멸치다시마육수 500ml, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 0.5큰술

액젓 1.5큰술, 들기름 1큰술

 

1. 두부는 도톰하게 썰어 주세요.

2. 냄비에 멸치다시마육수를 넣고 끓여요.

3. 양파는 채 썰고, 대파. 고추는 어슷 썰어요.

4. 육수가 끓으면 두부를 돌려 담아요.

5. 고춧가루 1.5큰술, 다진마늘, 액젓을 넣고 끓여요.

6. 양파. 느타리버섯을 넣어요.

7. 들기름을 둘러 10분 정도 중불에서 끓여 주세요.

8. 고추와 대파, 고춧가루 0.5큰술을 넣고 한소끔 더 끓여 완성해요.

들기름의 구수한 맛이

두부찌개 국물맛에 잘 스며들어 아주 맛있는 맛^^

액젓으로만 간해도 감칠맛 끝내줘요^^

고기 없이 두부만 들어가도 세상 맛있는 맛.

밥 위에 올려 앗뜨 앗뜨 하면서도

연신 수저가 가게 되요.

간단해도 쌀쌀한 날 저녁메뉴로

간단하면서도 맛있게 드실 수 있을 거에요.

부들부들 맛있는 두부로 만들어

더욱 맛있는 두부찌개를 끓여 보세요^^

정말 강추하는 맛있는 국산 콩두부,

두승산 콩마을 두부에요.

아래 링크를 통해

맛있는 두부 만나 보세요.

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산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

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정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

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