둥근마전 건강함 가득 채운 둥근마요리 집밥
마는 끈적이는 뮤신 때문에 처음 보시는 분들께서는 살짝 거리감을 느끼실 수도 있지만
과감하게 한번 드셔보시면 건강함 가득 채운 뮤신의 매력이 푹~~~ 빠지실 거예요.
마로 마전, 마계란말이, 마구이 등등을 만들어주면 아이들도 잘 먹고요.
오늘 가시장미네 #집밥 은 #열대둥근마 로 만든 건강한 #전 #둥근마전 을 보여드려요.
고소하니 맛나요~
건강함 가득 맛남도 가득 둥근마요리 집밥
“둥근마전”
재료
둥근마 2개, 밀가루 1/2컵, 튀김가루 1큰술반, 간장 1작은술, 참기름 1작은술, 검은깨 1큰술,
물 2/3컵(가감), 오일 적당량
(▲ 계량스푼 + 계량컵 기준)
둥근마전 만드는 방법!
(집밥 / 전 / 둥근마요리)
영양 가득 둥근마 전요리에 이용된 둥근마는 정읍 #단풍미인쇼핑몰 열대둥근마 로 진짜 뮤신이 가득 + 가득!
진짜 농부 김대성님과 이명월님께서 직접 농사지으신 귀한 선물, 친환경무농약 인증 건강한 둥근마예요
둥근마는 필러를 이용해 껍질을 벗겨 동글동글 먹기 좋게 잘라주세요.
분량의 재료대로 전 반죽을 만들어 검은깨를 넣고 섞어주세요.
이쁜 둥근마에 전 반죽 옷(?)을 입혀준 뒤
달궈 오일 넉넉하게 두른 팬에 가지런히 올려
앞뒤로 튀기듯이 부쳐주세요.
둥근마의 뮤신성분이 전반죽과 함께 해 전 부칠때 전반죽이 둥근마에 찰싹 붙어 좋아요.
동글동글 맛있는 둥근마전은 고소 고소하니 맛나요~
시커먼 고등학생 작은 녀석도 무지 잘 먹고요.
어릴 때 제가 그랬던 것처럼 녀석도 고구마인 줄 알고 집어먹다가
‘뭐지?’
하며 애매한 표정을 짓더니 이내 잘 먹더라는… ㅎㅎ
행여나 하는 마음에 작은 녀석이 좋아하는 검은깨도 함께 해줬었는데
아랑곳없이 잘 먹어주니 또 이쁘고…
마전은 제가 만든 동글동글 마전도 맛나지만
마를 강판에 갈아 부쳐내도 맛있어요.
저는 둘 다 맛나더라고요.
조만간 갈아 부친 둥근마전도 보여드릴게요. ㅎㅎ
작은 녀석이 마전을 잘 먹기에 우리네 #집밥 으로 늘 사랑받는 계란말이에도 둥근마를 넣고 만들어 식탁 위에 올려줬었던데
역시, 먹성 하나는 타고난지라 정말 잘 먹더라는…
마를 대부분 믹서로 갈아 주스로만 드셨다면
좀 더 다양하게 마전, 마계란말이, 마샐러드, 마구이 등등으로도 한번 드셔보세요.
새로운 마요리에 반해 자꾸만 찾게 되실지도 몰라요~
* 정읍 단품미인쇼핑몰 황진이농장 열대둥근마 *
↓↓↓
산 좋고, 물 좋고, 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는 정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.
블로그 : https://blog.naver.com/hwa202/222140247859