떡국떡 으로 – 닭고기 떡국 만들기 & 단풍고을 떡국떡

까치설날 말고 우리 설날 구정이

정말 코앞으로 다가왔네요.

한살 더 먹기는 싫어도

첫끼는 꼭 맛있게 먹게되는 떡국.

맛있는 떡국떡 있어서 소개해 드려요.

제가 서포터즈로 활동하고 있는 단풍미인쇼핑몰에

입점되어 있기도 하지만,

떡좀 좋아하시는 분들 사이에선

이미 떡 맛있기로 소문난 단풍고을떡.

설을 맞아 떡국떡을 먼저 맛보았어요.

네네 먹거리가 탑승중이니 조심스럽게 다뤄주시더라구요.

신선식품이라 택배박스도 보냉효과있는

박스에 담겨져 배송되네요.

서비스로 호박고지찰떡도 하나 넣어주셨더라구요^^

1kg씩 3개의 지퍼백에 담겨져 배송되요.

국산멥쌀과 천일염으로 만든 떡국떡이에요.

제조일로 부터 3개월간 냉동보관 가능하구요

한입에 호로록 호로록 먹기 좋은 사이즈.

이번 설에 떡집에 줄서지 마시고

착한가격에 국산 쌀로 정직하게 뽑은

단풍고을 떡국떡 구입해 두셨다가

요긴하게 사용해 보세요.

저흰 주로 소고기떡국을 자주 끓이지만,

가끔 별식으로 닭고기 떡국도 끓여요.

뭔가 보양식 겸해서 먹는 기분^^

압력솥에 닭과 향신재료를 넣고 삶아서

살을 쪽쪽 발라 국간장, 마늘. 후추로 조물무치고,

파는 송송. 계란지단도 돌돌 말아 채 썰어

고명으로 준비하구요,

단풍고을 떡국떡으로 떡국 맛있게 끓이려면요,

찬물에 불리지 마시고,

냉동실에서 꺼낸 후 바로 흐르는 물에 씻어

국물에 넣고 끓이면 된다고 하네요.

진하게 우려낸 닭육수에 국간장 약간

천일염으로 간 맞추고

떡국떡을 넣고 끓였어요.

쫄깃쫄깃 잘 끓인 닭고기떡국을 그릇에 담고

준비한 고명을 올리면

맛있는 닭고기 떡국 완성이요^^

역시 묵은 쌀이 아닌 작년 가을 수확한 쌀로

뽑은 가래떡이라 맛있어요^^

쫄깃쫄깃하면서도 보들보들~~

냉동보관 가능하니까

미리미리 구입해서 쟁여두시면 좋겠죠?

게다가 방학한 아이들 삼시세끼 고민될때

떡국, 떡강정, 떡라면, 떡국떡 떡볶이도 해주면

고민 해결도 되니까

착한가격에 단풍고을 떡국떡 만나 보세요.

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맛있는 떡국떡을 만나실 수 있어요

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