떡국 끓이는법, 사골 떡만두국 레시피 떡국떡 요리

사골떡만두국

떡국 끓이는법 / 떡국떡 요리

#떡국 #떡만두국 의 계절이 다가왔어요~ ㅎㅎ

물론 사계절 내내 먹을 수 있는 #떡국떡요리 이긴 합니다만

유난히 추울수록 더 맛있게 느껴지는 건

저만의 착각일까요?!?^^

어쨌든

시판 사골육수를 이용해 #사골떡만두국 을 만드니

요거 요거 너무 거저먹는 느낌. ㅎㅎ

그럼에도 이런 심플 #떡만두국레시피 ,,, 너무 좋습니다!!

그래서

초간단 떡만두국 #떡국끓이는법

오늘도 주저리주저리 해볼게요~ ^^

◆ 1인분 떡만두국 떡국 끓이는법 재료 ◆

떡국떡 180g

만두 2개

시판 사골육수 500ml

멸치액젓 1 작은 술

다진 대파 약간

조미김 약간

* 달걀지단 – 달걀 2개, 소금 3꼬집, 참기름 약간 ( 3~4인분 )

#떡국떡 준비했습니다.

떡국떡은 냉동된 것을 미리 꺼내

물을 바꿔가며 서너 번 헹궈준 뒤

물에 담가 2시간 정도를 불려준 거예요.

처음엔 분명 떡국 끓이는법만 하려고 했는데…

사골떡만두국이 급 땡겨

냉동 만두도 2개 준비했어요. ㅋ

1인분 #떡만두국끓이는법 으로

시판 사골육수 500ml도 준비하고…

고명 겸 양념 역할을 하는

대파는 쫑쫑 썰고…

조미김은 가위를 이용해 길게 썰고…

#계란지단 도 만들었는데요.

계란지단은 계란에 소금과 참기름 약간을 넣어 골고루 섞어준 뒤

약불로 달궈진 팬에 기름을 얇게 바르고

계란물을 얇게 부은 뒤

젓가락을 이용해 뒤집어 앞뒤로 노릇하게 구워주었어요.

식은 뒤 돌돌 말아 채 썰면

계란지단도 완성~

왠지 떡국보다 #계란지단만들기 에 에너지를 더 쓴 느낌입니다.

ㅋㅋㅋ

( 3~4인분 양의 계란지단이에요. )

냄비에 사골육수를 붓고

끓어오르면…

떡국떡을 넣고…

#만두 도 넣었는데…

#냉동만두 는 물을 묻혀 전자레인지에 넣고 미리 80 ~ 90% 정도 익힌 걸 사용했어요.

떡국떡과 같이 넣어 익히거나 미리 넣어 익혀도 되지만…

혹시라도 준비한 #김치만두 가 끓으면서 터져

뽀얀 사골육수가 지저분해질까 봐

손이 한 번 더 가더라도 미리 대충 익혀둔 #냉동김치만두 를 넣어

가볍게 끓여주었습니다.

제가 사용한 시판 사골육수는 간이 아주 미세하게 된 상태라

나머지 간은 멸치액젓으로 맞춰 주었고요.

떡국떡이 다 익어 위로 떠오르면

불을 끄고…

완성 그릇에 담은 뒤

준비한 고명을 올리면

초간단으로 끓였지만 맛은 결코 무시할 수 없는

떡국 #떡만두국끓이는법 끝!!

오늘은 사골육수를 이용해 떡국 떡만두국 끓이는법을 했는데…

저는 멸치육수로 만든 것도 좋아해요!!

사골육수로 만들면 구수하면서도 깊은 맛이 나고

멸치육수로 만들면 시원하면서도 깔끔한 맛이 나고…

다.다. 좋은 거죠!!

ㅎㅎ

어쨌든

부드러우면서도 쫄깃하고 뜨끈한 떡국떡 요리로

지금부터 봄까지 뻑하면 만들게 생겼어요.

매년 그랬던 것처럼… ^^

오늘 떡만두국 레시피에 사용한 떡국떡은 HACCP 인증받은 시설에서

유기농 햅쌀과 천연재료로 맛을 내

믿고 드실 수 있는 해아람 떡국떡을 사용했어요.

정읍 단풍미인쇼핑몰을 통해 구입하실 수 있습니다.

주문은,,,

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* 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받고 작성한 포스팅입니다.