무장아찌로 만든 깔끔한 김밥
주말이면 김밥. 볶음밥은 기본으로 한번
만들게 되는듯 싶어요.
주중에 잘 차려 먹으니
주말엔 뭔가 간단한 한끼가 절실하거든요^^
간단하지만 결코 맛은 뒤지지 않는
장아찌김밥을 만들어봤어요.
정읍단풍미인쇼핑몰을 통해 만나는
단풍만나원의 무장아찌를 이용했죠.
단무지 대신 주박에 숙성시켜
특유의 감칠맛이 배인 무장아찌를 넣으면
김밥 맛도 조금은 특별해지거든요^^
주박에서 풍기는 청주의 향이 솔솔 나면서
깔끔한듯 깊은 감칠맛이 더해진
맛있는 무장아찌김밥.
입맛 없는 날에 돌돌 말아 맛나게 만들어 드세요~~
무장아찌김밥 (4인분)
무장아찌 1개, 밥 3공기, 맛살 4개, 오이 1개,
어묵 2장, 달걀 4개, 김밥햄 4줄, 김 4장, 올리고당 1큰술
밥양념 – 참기름 0.5큰술, 고운소금 0.3작은술 , 깨소금 1큰술
1. 주박에 재워진 무장아찌는 흐르는 물에 깨끗이 씻어요.
2. 얇게 썰어 주세요.
3. 올리고당을 1큰술 넣고 조물조물 무쳐 1시간 정도 재워요.
4. 오이는 반 갈라 씨를 발라내고 도톰하게 썰어
소금 약간으로 버무려 재웠다 물기를 닦아내요.
5. 어묵도 도톰하게 썰어
햄과 함께 기름 두른 팬에 볶아 내요.
6. 달걀은 소금 약간으로 간해 풀어준 후
두툼하게 지단을 부쳐요.
7. 무장아찌에 이렇게 물이 생기면 꼭 짜서 준비하세요.
8. 따뜻한 밥에 참기름. 소금. 깨소금을 넣고 버무려 양념해요.
9. 김밥 위에 밥을 얇게 펴고
준비한 재료를 올려 돌돌 말아 주세요.
노란 단무지대신
갈색의 잘 숙성된 무장아찌를 넣은
무장아찌 김밥 완성이에요^^
아주 깔끔하면서도 감칠맛이 너무 좋아요^^
김밥은 뭐니뭐니해도 집에서 만 집김밥이 최고죠?
단무지 대신 무장아찌를 넣어 보세요.
더 깊은 맛이 아주 매력 넘쳐요^^
깔끔한듯 고급진 맛의 조화.
이번주엔 오독오독 무장아찌 넣은 김밥으로
맛난 한끼 해결하세요^^
김밥을 만들어 소개해 드렸지만,
손질한 무장아찌를 곱게 다져 참기름. 소금. 깨만 넣고
조물주물 뭉쳐 만든 주먹밥도 별미랍니다^^
명절 느끼한 음식 끝에
깔끔하고 맛난 한끼 해결하고 싶다면
지금 단풍미인쇼핑몰을 통해
단품만나원의 맛난 무장아찌 만나세요^^
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과
유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.