미숫가루 타는법 맛있게 고소한 추억의 맛
미숫가루 타는법 맛있게
고소한 추억의 맛
안녕하세요~
오늘은 고소한 추억의 여름 음료 들고왔답니다
저에게는 추억이 가득한 메뉴입니다
친정엄마께서는 어릴 때 기억으로
곡식을 모두 말려서
방앗간에 가셔서 빻아오셨어요
엄마를 따라 돗자리에 펼쳐둔 걸
걷어오고 널러가고,,^^
여름마다 한대접씩 얼음 동동 띄워서
맛있게 만들어 주곤하셨는데
어찌나 고소하고 달콤한지 자주 마셨답니다
여러분들에게도 추억이 담겨있는 그런 음료가 아닐까싶어요~~
#미숫가루 #미숫가루타는법 #미숫가루맛있게 #미숫가루맛있게타는법 #정읍 #단풍미인쇼핑몰 #해아람 #옛날미숫가루
이번에 정읍 단풍미인쇼핑몰에서 보내주셨는데요
100% 국내산 햇곡물로 정직하게 정성 들여 만든
#해아람옛날미숫가루 를 배송받아 보았어요
고소한 향이 참 좋습니다
영양적으로도 다양하게 들어있어서
맛있게 먹을 수 있어서 좋더라구요
게다가 지퍼백 포장이라 실용적입니다
여름에 간식으로 시원하게 즐길 수 있는
한국인의 쏘울푸드!
입맛이 없는 요즘같은 여름에 식사 대용 으로 챙겨 마시면 더욱 좋은 것 같아요
모든 재료를 국내산 햇 곡식을 사용하고
보존료 식품첨가물 설탕 무첨가 제품으로
안심하고 드실 수 있는 신토불이 우리먹거리랍니다
보관은 냉동실에서 넣어 드시면 된답니다
냉장실도 괜찮지만 저는 주로
냉동실에 넣어두고 사용하고 있어요~
그럼 누구나 아실만하지만
그래도 간단하게 미숫가루 타는법 설명드릴께요
오곡라테 느낌으로~~ 우유 준비했어요
저는 우유로 만들어야 진하고 고소해서 좋더라구요
그래도 취향에 맞게~~선택해주세요
간단 레시피
재료
우유 250ml
미숫가루 4스푼
설탕 2스푼
꿀 넣어주면 더욱 풍미가 좋겠지요?
쉐이커나 텀블러에 흔들어 주셔도 좋고
거품기로 멍물 없이 곱게
풀어주면 되니
도구는 편하게~~ 준비해주세요
물도 좋지만 조금 더 진하게 마시려면
우유 250ml를 준비해서
우유 먼저 넣고 가루를 넣어 주어야
더 고루 섞여서 편합니다
수북하게 미숫.가.루 4스푼을 넣어주고
설탕 2스푼을 넣고
함께 넣어 쉐킷쉐킷~ 흔들어주세요
단 거 싫으시다면 조금 줄여서 넣으시면 됩니다
시원하게 드시고 싶다면
컵에 얼음 2~3알 넣어서 부어주면
간단하게 타는법 완성입니다
너무 많이 넣으면 싱거워지니깐 알맞게!
고소하고 달달하고 맛있어요~~
이렇게 주로 미숫가루를 맛있게 타먹고 있답니다
입맛에 따라 맛 보고 덜 달면 설탕이나 꿀을 추가해 주세요
미숫가루 타는법 세상 간단하죠?^^
걸쭉하지않게 가볍게 마셨어요~~ 시원합니다ㅎㅎ
#해아람 #옛날미숫가루
무엇무엇 들어가있나 살펴보니
보리 60%, 현미 15%, 찰흑미 10%, 귀리 10%, 대두 5%입니다
모든 재료는 깨끗이 세척 후
찌고 말려서 볶아 만들었다고하는데요
요즘스타일처럼 다양한 곡물을 많이 넣어 만든 것은 아니고
5곡으로 만든 옛날 버전으로
보리 함량이 특히나 높기 때문에
더욱 여름에 에너지 보충에 더 좋다고 해요
간단하지만
지치기 쉬운 여름
영양 간식으로 한잔 마시면 좋을 것 같습니다
구입처는 아래로
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다