백종원 참치쌈장 만들기 유기농쌈채소에 쌈장 올려~

맛보장 백종원 참치쌈장 만들기

오래간만에 쌈장 만들어 봤어요

유기농쌈채소가 가득한데

고기 말고도 이렇게 캔을 이용해서

만들어 쌈을 싸서 먹으니 맛있게

상추나 그밖의 녹황색채소를

참치쌈장 올려

듬뿍 싸서 먹을 수 있어서 좋네요

백종원 참치쌈장 만들기

그럼 맛있게 시작해 볼께요

재료

참치1캔(180g)

양파반개,

대파한대,

청양고추1개,

백종원 님 양념재료

된장 2큰술,

고추장2큰술,

고춧가루1큰술,

설탕1/2큰술,

마늘1큰술,

물1/2컵,

식용유 1큰술,

참기름1큰술

 

캔은 보통크기를 사용했어요

기름을 걸러 준비해요

(사용하실분은 식용유대용으로 활용해주시구요)

양파 반개는 굵게 다져주세요

양파의 씹히는 맛이 좋아서

정방형으로 칼집 내서 썰어봅니다

대파는 한대 다져줍니다

매운맛을 위해 청양고추 2개 송송 썰어주세요

(저는 매운걸 잘 못먹어 생략했어요)

달군 팬에 기름을 두르고

대파를 먼저 넣어 볶아서 파기름을 내주세요

파기름에 다진 양파도 넣고 달달달~ 볶아주세요

양파가 반투명해졌다면

불 세기는 약불에서 타지 않게 진행해요

고추장2큰술 된장2큰술

모두 넣고 잘 섞어가면서 볶아요

(저는 장류 모두 반씩줄여 넣었어요

그래도 충분히 간이 맞더라구요)

잘 풀어지도록 볶은 뒤

물 반컵 (100ml 내외) 넣고 끓여주세요

끓일때 다진마늘1큰술, 설탕 0.5큰술,

고춧가루1큰술을

모두 넣어 바글바글

가볍게 끓이듯 볶아주세요

중간중간 섞어가며 저어주세요

위해 참.치. 넣어주고

청양고추도 넣어

한소끔 끓여주면 됩니다

마지막에 참기름 1큰술을 넣어

풍미를 더해주시면

백종원 참치쌈장 만들기 완성입니다

순삭입니다

양파가 조금 더 식감좋게

넉넉히 넣어도 좋을 것 같아요

백종원 님의 입맛은

저에게는 다소 짜게느껴져서

줄였으니 참고해주시구요

유기농쌈채소를 흐르는 물에

깨끗이 씻어 물기를 완전히 털어주고

담아 차갑게 냉장고에 보관해서 드시면

더 맛있게 쌈싸서 드실 수 있어요~~

오늘 이용한 #유기농쌈채소#정읍 #단풍미인쇼핑몰 을 통해

#대경농원 쌈채소를 배송 받아보았어요

우리농산물로 3년이상 농약화학비료를

사용하지 않고 재배한 신토불이랍니다

다양한 쌈채소 중에 7종이 왔어요

쌉싸름한 맛과 부드러운 맛이 골고루 섞여져 왔답니다

채소의 쓴맛은 혈관 건강에 몹시 좋다고 들었어요

참치 쌈장 올려 쌈사서

볼이 미어지도록ㅋ

점심 한끼 맛있게 먹었답니다

만들기 쉽고 맛있으니

꼭 트롸이해보세요~~!^^

나른해지기 쉬운 봄날 건강하게

골고루 챙겨드시구요

한상자에 만원이니

한가득 만원의 행복을 즐겨보면 좋을 것 같아요

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*본 포스팅은 단풍미인쇼핑몰로부터 소정의 원고료와 제품을 지원받아 작성되었습니다