새송이버섯요리,새송이버섯전 만드는 법 간단한 반찬레시피
새송이버섯전
반찬레시피
만만한 #반찬레시피 로 뻑하면 만들게 되는
#새송이버섯요리 ,,,
#새송이버섯전 입니다.
기본적으로 새송이버섯을 좋아하다 보니 마트에서 장을 볼 땐
습관적으로 담아오게 되는데요.
별다른 솜씨 없이 볶아도 맛있고…
구워도 맛있고…
오늘처럼 #새송이전 을 만들어도 늘 만족감을 주는
고마운 식재료란 생각이 들어요.
◆ 새송이버섯전 만드는 법 재료 ◆
새송이버섯 3개
부침가루 3 큰 술
계란 2개 ( + 참기름 약간, 소금 4꼬집 )
부침용 오일 적당히
* 선택 옵션 고명 : 유채나물과 홍고추 약간
반찬레시피로 만만한 #새송이버섯 준비했고요.
#새송이 는 5~7mm 두께로 썰어주었습니다.
또 다른 새송이버섯요리를 위해
남겨진 새송이버섯 자투리는 일단은 잘게 썰어두고…
고명으로 쓰일 유채나물과 홍고추도 준비를 했는데요.
고명은 있으면 좋고…
없어도 그만이고…
뭐… 그런… ㅎㅎ
맛에는 그닥 큰 영향을 주지 않고 오로지 비주얼을 위해 먹음직 보암직하라고 올려준 거라서요.
고명 재료도 갖고 있는 것 중에 어울릴만한 것으로 올려주면 됩니다.
꼭 유채나물과 홍고추일 필요는 없어요!!
다 아시겠지만요. ㅎㅎ
무튼,,,
그렇게 준비한 재료 중 새송이버섯은 위생팩에 부침가루와 함께 넣어
셰킷 셰킷해주었습니다. ㅋ
그러면
달걀옷이 잘 입혀질 수 있을 정도로
새송이버섯에 부침가루가 골고루 곱게 묻거든요.
새송이버섯에 따로 간을 하지 않았기 때문에
참기름 약간과 함께 소금을 살짝 넉넉히 달걀에 넣어 풀어주고…
새송이버섯을 탁탁 털어 부침가루를 일부 날려 준 뒤
달걀물에 담갔다 건져…
기름 둘러 달궈진 팬에서 중불로
앞뒤로 지저 주었습니다.
뒤집기 전,,,
준비한 고명을 버섯 위로 올려 숟가락으로 지그시 눌러주고
뒤집은 뒤,,,
전체적으로 다시 한번 더 지그시 눌러주면…
조금 더 안정된 새송이버섯요리,,,
새송이버섯전 만드는 법이 되겠습니다.
간단한 반찬레시피로 새송이버섯전 만드는 법,,,
너무 쉽죠!!
밀가루 섭취를 좀 줄여야겠다 생각할 땐,,,
부침가루 없이 바로 달걀물에 담갔다 부치기도 하는데요.
가루류가 없어도 그닥 어려움 없이 잘 부쳐지니
취향껏 더 편하신 방법을 선택하시면 됩니다. ^^
그리고 새송이버섯 자투리 잘게 썰어둔 것은
남은 계란물에
남은 다른 재료들과 함께 모두 넣고
한 숟가락씩 떠서 부치면
동그랑땡 같은 비주얼로 또 다른 새송이버섯요리,,,
새송이버섯전이 만들어집니다.
맛은 그게 그거예요.
ㅎㅎ
어쨌든
부드러우면서도 야들야들 꼬들꼬들 쫄깃쫄깃…
이 세상에 맛있는 식감을 다 가져다 붙이고 싶을 만큼
기분 좋게 먹을 수 있는 새송이버섯전.
저는 너무 좋아해요!!
실제론
접시에 꽉 차게 전을 쌓아 놓고 먹었는데… ㅋ
사진은 예쁘게 나온 것 3개만 골라 접시에 담으니…
사진을 찍을 땐 몰랐는데
야박한 한정식집 메뉴처럼
좀 얄밉게 보이네요.
ㅋㅋㅋㅋ
오늘 새송이버섯전에 사용한 새송이는 정읍 #단풍미인쇼핑몰 을 통해
#정우농산 에서 보내주셨는데요.
좋은 버섯을 생산하기 위해
20년간 연구하며 버섯의 배지, 종균의 직접 생산과 냉동기와 보일러 가압기
대용량의 환기시설에서 일정한 조건으로 수확해
더 신선하고 맛있는…
믿을 수 있는…
#무농약새송이버섯 입니다.
밑동까지 다 손질해서 보내주시기 때문에
흐르는 물로 가볍게 씻은 뒤 바로 요리에 사용할 수 있어 편리하기도 하고요. ㅎ
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산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.