새송이버섯요리! 산뜻하게 즐기는 새송이버섯무침~
안녕하세요. 아름드리입니다. ^^
오늘도 행복한 하루 보내셨는지요?
저는 순간~
오늘이 월요일인 줄 알았어요~ ㅋㅋㅋ
남편이 집에 있으면 꼭!!! 주말 같은 느낌이 들어서 말이죠~
그래서 어제가 주말인 줄 잠깐 착각을 했지 뭐예요. ㅎㅎㅎ
요즘은 재택근무도 자주 해서….
예전보다 집에 있는 시간이 많아졌는데도….
아직도 익숙하지가 않은 것 있죠. ^^;;
무튼….
월요일 같은 화요일입니다 ~ ^^
오늘은 새송이버섯을 끓는 물에 살짝 데쳐서 ….
향긋함과 아삭함이 너무 좋은 미나리와
함께 새콤하게 무쳐 내었어요~~
새송이버섯의 쫄깃함이 더해져 얼마나 맛있는지 몰라요.
그야말로 새송이버섯의 매력을 한껏 느낄 수 있는
맛난 반찬으로
절로 젓가락이 간답니다.
그럼, 새송이버섯요리로 너무 맛있는 새송이버섯무침 함께 해 보세요.^^/
새송이버섯 2개, 미나리 한 줌, 통깨
양념장- 고추장 2 큰 술, 식초 3 큰 술, 물엿 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 고춧가루 ½ 큰 술,
설탕 ½ 큰 술, 다진 파 ½ 큰 술, 다진 마늘 0.3 큰 술, 연겨자 ㅇ. 2 큰 술
* 참고 *
1 큰 술= 어른 밥숟가락 계량입니다.
버섯은 반으로 잘라 준 뒤에…
길쭉하게 썰어 주세요.
냄비에 물을 넉넉하게 끓이고 …
물이 팔팔 끓으면 소금을 조금 넣어 주고…
새송이버섯을 넣어 살짝 데쳐 줍니다.
데친 버섯은 찬물로 직행!!!!!
열기를 빼 준 뒤에….
물기를 꽉~~~~~짜 주세요.
미나리도 깨끗하게 씻어서 …
약 4cm로 잘라 줍니다.
이젠 양념장 만들기!!
그릇에 …
고추장 2 큰 술, 식초 3 큰 술, 물엿 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 고춧가루 ½ 큰 술,
설탕 ½ 큰 술, 다진 파 ½ 큰 술, 다진 마늘 0.3 큰 술, 연겨자 ㅇ. 2 큰 술을 담아 …
양념이 잘 어우러질 수 있도록 잘 섞어 주세요.
넓은 볼에 새송이버섯과 미나리를 담고….
만들어 둔 양념장을 부어…..
양념이 고루 고루 잘 묻을 수 있도록 버무려 줍니다.
마지막으로 통깨 솔솔 뿌려서 섞어 주면
새송이버섯요리, 새송이버섯무침 완성이에요. ^^
만들기 너무 간단하죠?
하지만…
맛은 명품이에요.
입맛 돋우기에도 그만이고…
무엇보다
쫄깃한 새송이버섯의 식감이 더해져
어쩜! 이렇게 맛난지 몰라요.
남편은 양념까지 다 먹을 듯이….
어찌나 양념을 숟가락으로 박박 ~
모아서 먹던지… ㅋㅋㅋ
미나리의 향긋함이…
한층 더 맛있음을 끌어올려 주는
손쉬운 반찬이에요. ^^
새송이버섯 ….
요렇게 꼭!! 만들어 드셔 보세요.
한번 먹어 보면…
그 맛에 반해서 몇 번은 만들어
드시지 않을까 싶어요. ^^
상큼 … 상큼…
쫄깃 … 쫄깃…
너무 맛있어서 자꾸만 젓가락질이 쉼 없이 왔다 갔다..
인기쟁이 반찬으로 등극했어요~~
무엇보다 만들기도 손쉽고 말이죠!
맛난 새송이버섯요리, 새송이버섯무침은 정읍 정우 농산에서 키운 새송이버섯과 함께 했어요.
농림축산식품부가 인정하는
무농약에 GAP (우수관리인증)까지 받은 아이라…
믿고 먹을 수 있는 우리 농산물이에요.
배송도 얼마나 깔끔하게 해서 보내 주시는지 몰라요.
마트에서 새송이버섯을 사면…
대부분 밑동이 있는데…
이렇게 지저분한 밑동을 깔끔하게 손질해서 보내 주셔서 더 좋더라고요.
직접 종균부터 포장까지 원스톱 시스템으로
신선한 버섯을 생산해서….
신선한 상태 그대로 받아 볼 수 있어요~
유기농 새송이버섯으로 버섯무침도 만들어 보세요.
쫄깃한 식감에 반하실 거예요~~
단풍미인 쇼핑몰에서 만나 보실 수 있으세요.
▼
* 본 포스팅은 단풍미인 쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받았습니다. *