선물리뷰 울외장아찌무침, 입맛 살리는 밑반찬^^

날씨가 더워지면 생각나는 밑반찬 중에 하나가

바로 울외장아찌무침이에요^^

입맛이 없어지려 할때도

찬물에 밥 말아 짭조름 하면서도

감칠맛 좋은 울외장아찌 하나 올리면

이게 또 그렇게 별미라 입안을 개운하게 해주죠.

정읍단풍미인쇼핑몰을 통해 만나본

내장산토종식품의 울외장아찌에요.

공기좋고 물 맑은 청정농촌 정읍에서

직접 수확한 울외로 직접 담가서 판매하시죠.

청주를 생산하는 과정에서 나온 술지게미인 주박에

울외를 넣고 6개월간 숙성시켜 만든 장아찌라

간장으로 담근것과는 맛이 완전히 달라요^^

참외 비슷하게 생긴 울외로 만든 장아찌는

아삭아삭한 식감에 감칠맛이 정말 끝내주죠.

사이즈도 참외 정도의 사이즈더라구요^^

흐르는 물에 주박을 말끔히 씻어 주세요.

먹기 좋은 크기로 썰어주시구요,

여기에 물엿이나 올리고당을 휘휘 둘러

조물조물 무친 후 전 30분 정도 두었어요.

그럼 이렇게 물이 생기는데요,

이때 짠맛도 같이 빠지죠.

씻자 마자 바로 맛보았는데

아주 짠 맛은 아니라 30분정도만 절여도 딱 좋더라구요.

물에 헹궈서 짜기도 하지만,

전 그냥 면보에 담아 꼭 짜주었어요.

통깨와 참기름만 넣고 버무려도

워낙 울외장아찌의 맛이 좋아서

깔끔하니 맛있어요^^

요거 하나 밑반찬으로 쟁여두면 얼마나 요긴한지.

묵은 김치를 대신해서도,

다른 어떤 장아찌보다 더 개운한 맛에

자꾸 찾게 되실거에여^^

국내산 천일염과 설탕, 주박으로 6개월 숙성시켜

많이 짜지 않고 오독오독 맛있는 울외장아찌.

NO 사카린, NO 화학조미료 장아찌에요.

여름철 비상식량 밑반찬으로

든든하게 쟁여 보세요^^

아래 링크를 통해 내장산토종식품의

울외장아찌를 만나실 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/22%EA%B0%80%EC%A0%95%EC%9D%98%EB%8B%AC%EC%9A%B8%EC%99%B8%EC%9E%A5%EC%95%84%EC%B0%8C1kg-3kg-4kg-5kg/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/