소고기야채말이! 손님초대요리로도 너무 좋은 새싹인삼 요리~
소고기야채말이 !!
양념한 고기에 당근과 양파, 새싹인삼을 올려 돌돌 말아 양념에 조리면
인삼의 맛과 향까지 더해 …
고급 진 밥반찬으로도 좋고, 술안주로도 그만이에요.
손님 오셨을 때 내어 놓기도 좋은 손님초대요리.
안녕하세요~~ 아름드리입니다.
오늘도 행복한 하루 보내셨는지요?
며칠 동안 비가 내리더니..
오늘은 잠깐 비가 그쳐서 얼마나 좋던지요.^^
그동안 비가 계속 내리는 바람에 빨래를 못해서 제일 불편했는데…
아침부터 세탁기 연신 돌려서 다 해 놓았더니..
숙제를 다~한 것 같이 개운한 느낌이 들더라고요.
” 빨래 끝~~~ ” ㅋㅋ
오늘은 사다 놓은 불고기 꺼리가 있어서 양념에 재워 두었다가 …
집에 있던 야채들 야무지게 넣어 돌돌 말아 준 뒤에…
양념에 살짝 조린 반찬을 올려 보아요.
면역력에 좋은 새싹인삼까지 넣어 주었더니..
먹을 때마다 은은하게 전해져 오는 인삼의 향과 맛까지 더해져 ..
건강까지 알뜰하게 챙길 수 있어 더없이 좋았어요~
맛도 너무 좋아서..
평소 인삼이라면 입에도 대지 않는 딸도
너~~~무 잘 먹어 주니..
그야말로
자연스럽게 가족들 면역력 업↑ 시킬 수 있었어요~~
그럼, 소고기야채말이 함께 해 보세요. ^^/
소고기 (불고기용 ) 200g, 새싹 인삼 15개, 양파 1/2개, 당근 1/2개,
고기 양념- 진간장 3 큰 술, 맛술 2 큰 술, 물 2 큰 술,
다진 마늘 ½ 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 꿀 2 큰 술, 후춧가루, 참기름 조금
* 참고 *
1 큰 술 = 어른 밥숟가락 계량입니다.
고기 양념부터 만들어 볼게요~~~
넓은 볼에 고기 양념 재료~
진간장 3 큰 술, 맛술 2 큰 술, 물 2 큰 술, 다진 마늘 ½ 큰 술, 다진 파 1 큰 술,
꿀 2 큰 술, 후춧가루, 참기름 조금을 담아 잘 섞어 줍니다.
고기는 불고기용으로 준비해서…
키친타월에 올려서 꾹꾹~눌러서 핏물을 제거해 주세요.
고기를 그릇에 담고 ..
만들어 둔 고기 양념 3 큰 술을 넣어 고기를 재워 줍니다.
이렇게 재워 놓고 다른 재료 준비해 주시면 되세요~~
삼은 깨끗하게 씻은 후에
잎을 떼어내고 줄기와 뿌리를 약 4~5cm로 잘라 줍니다.
당근과 양파는 채 썰어 주고….
팬에 식용유 살짝 두르고 양파를 올려 볶아 주세요.
소금 간 살짝 해 주시고요.
다 볶이면 그릇에 담아내고…
당근을 올려 볶으면서 소금 간도 해 줍니다.
양념한 소고기를 넓게 펼쳐 준 뒤에..
볶은 당근과 양파를 올리고..
새싹삼도 올려 돌돌 말아 주면..
보기도 좋은 손님초대요리가 되어요.
중간 불로 달군 팬에 식용유를 조금 두르고..
고기 말이의 끝자락이 팬에 먼저 지져질 수 있도록 올려 준 뒤에..
겉면이 살짝 익을 수 있도록 굴러 가면서 익혀 줍니다.
겉면이 익으면..
만들어 둔 고기 양념을 넣어 주고….
양념이 고루 배일수 있도록 굴러 가면서 조려 주면
새싹인삼을 더한 소고기야채말이 완성이에요.
그릇에 담고 잣가루 솔솔 뿌려 내었더니..
보기도 좋지요?
손님 오셨을 때 손님초대요리로
내어 놓기에도 참 ~좋은 반찬이 아닌가 싶어요.
씹을 때마다 은은하게 전해져 오는
삼의 맛과 향이
살짝 뭐랄까요?
식욕까지 돋우는 것 있죠~
일반 삼에 비해 향이 엄청 많이 나거나 하지 않아
누구나 부담 없이 드시기에도 너무 좋아요.
보기도 좋고…
맛도 좋고…
건강까지 챙길 수 있고..^^
특별한 상차림 시 메뉴로도 손색없겠죠?
새싹 삼이 없으면 …
그냥 당근, 양파로 만들어 주어도 되는데요.
그래도 삼까지 더하면 훨씬 고급 진 맛으로 드실 수 있으세요.
이웃님 맛나게 만들어 드셔 보세요.
맛난 소고기야채말이와 함께한 케이팜팩토리의 새싹인삼은
잎과 줄기, 뿌리까지 통째로 드실 수 있는데요.
화학적 비료나 농약을 일체 사용하지 않았기에 바로 생식이 가능하고
HACCP 인증, ISO 인증받은 곳에서
오로지 물로만 키워낸 삼이라
씹을수록 향긋한 향도 너무 좋아요.
다가오는 추석 명절 선물로 준비하셔도 손색이 없을 것 같아요~~
몸에 좋은 제품 단풍미인 쇼핑몰에서 만나 보세요.