순두부청국장 – 청국장 넣고 순두부찌개

순두부 전문점에서 만나던 그 청국장 순두부.

집에서도 맛있는 청국장 하나면

맛있고 푸짐하게 끓일 수 있지요~

아침저녁으로 선선해지니

보글보글 찌개가 매일 떠오르는 요즘.

늘 먹는 해물순두부말고

건강에도 좋고 구수함은 말할 것도 없는

청국장순두부도 준비해 보세요^^

끓이는 법 넘 단순한데

담백하고 구수한 맛은 쉽게 잡을 수 있어요.

순두부청국장 (4인분)

청국장 200g, 표고버섯 2장, 돼지고기 100g, 순두부 1봉

신김치 1/2컵, 대파 1/3대, 멸치다시마육수 400ml

들기름 1큰술, 소금

 

1. 표고버섯은 편 썰고, 돼지고기는 채 썰고,

대파는 송송 썰어 준비해요.

2. 배추김치는 소를 털어내고 송송 썰어요.

3. 청국장은 물 약간 넣어 미리 풀어 주세요.

4. 뚝배기에 들기름을 두르고 김치와 고기를 볶아요.

5. 고기가 익으면 진한 멸치다시마육수를 붓고 끓여요.

6. 청국장을 넣어 주세요.

7. 순두부와 표고버섯을 넣고 끓이다 소금으로 간을 맞춰요.

8. 마지막으로 대파를 올려주면 완성.

들어가는 재료 간단해도,

이미 맛은 예사롭지 않은.^^

구수한 청국자에 보들보들 순두부가

훅 딸려 들어오면 너무 맛있는 거^^

한국인이 참 좋아하는 찌개들이잖아요

순두부와 청국장~

둘의 콜라보인데 맛이야 뭐 두말하면 잔소리죠^^

오늘 순두부청국장에 사용한 순두부는

정읍 단풍미인쇼핑몰에서 보내주신

양희전통식품 네자매 황토 청국장이에요.

냉매제와 함께 아이스팩에 담아 배송되죠.

200g * 5봉으로 총 1kg에 17,000원이에요.

네자매 황토청국장은 100% 국산 백태를

이용해 만드신다고 해요.

전라도 향토음식의 전통을 이어가기 위해

전통방식으로 황토방에서 발효시켜 옛맛 그대로

콩알갱이가 살아있도록 구수하게 만들었답니다.

소금도 넣지 않고 화학첨가물 없이 무염식으로 만든

건강에 좋은 청국장,

한번에 넉넉히 구입하셔서 냉동 보관해 두시고

올 겨울 건강에 좋은 청국장 요리 많이 만들어 드세요^^

아래 링크를 클릭하시면

양희전통식품, 네자매 황토청국장을 만나실 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EB%84%A4%EC%9E%90%EB%A7%A4-%ED%99%A9%ED%86%A0%EC%B2%AD%EA%B5%AD%EC%9E%A51kg-2/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/