스테이크 맛있게 굽는 법에서 멋있게 먹는 법까지-내장산정읍한우

휴일이 평일 회사 출근하는 것보다 더 힘든 요즘이네요~

차려주고 정리하면 또 차려달라고….

한 번에 다 같이 먹지

큰아이 한번, 작은 아이 한번…

하루 종일 주방에서 사는 느낌이네요

 

저의 오늘 메뉴는 고춧가루를 살짝 넣은 짜파게티와

작은 아이가 주문한 스테이크랍니다.

일단 고기 빛깔이 너무 좋아 보이지요

요건 #단풍미인쇼핑몰 #내장산정읍한우

스테이크용 등심이랍니다.

고기만 맛있으면 누구나 집에서 맛집 부럽지 않은

스테이크가 완성되니

향신료의 도움보다는 신선한 고기 고르는 것이 더 중요한답니다.

마리네이드부터 시작해볼게요~

고기에 넉넉히 올리브오일 발라주고

소금, 후추 톡톡 기다림의 시간은 1시간 정도

반나절 정도 기다림의 시간을 갖고 싶었는데

급하게 배고프다는 작은 아이 때문에 기다림의 시간이

약간 부족했답니다.

센 불에서 팬을 달구다가 고기 투척

여러 번 뒤집지 않고 딱 1번만 뒤집는 것도

스테이크 맛있게 굽는 법 중에 하나랍니다

저는 뒤집기 전에 버터(무염) 한 조각으로

풍미를 넣어주었답니다

제가 요즘 정신이 없기는 없는 것 같아요~

이번 연휴에 스테이크 맛있게 먹기 위해

가니쉬 챙겨와야 했는데

깜빡했네요~ㅋㅋㅋ

한번 뒤집어 주고

입맛에 맞게 익음 정도 만들어주시면

내 입맛에 딱 맞는 스테이크가 완성된답니다

겉은 바삭하게 속은 촉촉한 레어에서 미디엄 레어 정도로 익혀주었답니다

마지막으로 호일을 이용해서 레스팅을 해주었는데

호일이 없는 관계로 종이 포일로 레스팅을 해주었네요~

기다리는 동안 저는 제가 먹고 싶었던

짜파게티를 만들어볼게요~

보글보글 맛있게 짜파가 익어가면

물을 살짝 버리고 스프랑 오일 넣고

맛있어져라 하면 맛있는 짜파게티가 완성된답니다

잠시 레스팅의 시간을 보내고

작은 아이는 벌써 스테이크를 썰기 시작하네요~

 

 

맛집 부럽지 않은 집에서 만들어본

스테이크… 하나도 어렵지 않지요~

맛집 분위기 낸다고

나름 플레이팅한 우리 작은 아이

아빠가 다음에는 정신 단단히 챙겨서

스테이크 가니쉬 챙겨와서

더 맛있고 멋스럽게 스테이크 만들어줄게~

 

제일 맛있는 고기는 역시 우리 땅에서 자란

한우가 최고인 것 같아요~

씹을 것도 없이 입에서 살살 녹네요~ 녹아

작은 아이도 너무 맛있게 잘 구워졌다고

양보를 안 하는 바람에 스테이크 한쪽만 얻어먹었네요~

오늘도 행복한 날 되세요~

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