쌍화차수육 이번 김장 수육은 한방수육, 고기요리 집밥
벌써 11월의 마지막 날이네요.
시간이 참 빠르지요?
2020년은 다른 해와 달리 일상의 여유가 없이 지나가는 듯해요.
일상이 집콕(?)이지만 그래도 즐겁게, 맛나게 보내려 노력해야겠어요.
쌍화차를 넣고 만든 한방수육으로 이번 김장 때 한번 만들어보세요.
김장에 빠지면 섭섭한 수육, 쌍화차랑 함께!
“한방수육 만들기”
재료
통삼겹살 1.4kg, 쌍화차 2봉, 물 1800ml, 된장 2큰술, 대파 2대
(▲ 계량스푼 + 계량컵 기준)
수육, 한방수육 만드는 방법!
(집밥 / 수육 / 김장)
통삼겹살은 찬물에 담가 뒀다가 물기를 빼주세요.
한방수육을 만들기 위해 준비한 쌍화차예요.
얼마 전 보여드린 #정읍 #단풍미인쇼핑몰 #칠보농협옹동제약 #쌍화차 예요.
냄비에 분량의 불을 담고, 된장을 풀어준 뒤
쌍화차를 넣고 끓여주세요.
끓으면 통삼겹살을 넣고
대파를 넣고 끓여주세요.
이대로 센 불에서 4 ~ 5분 정도 더 끓여준 뒤 불을 낮춰 뚜껑을 덮고 40 ~ 45분 정도 끓여주세요.
한방수육을 만들면서 냄비 뚜껑 틈으로 새어 나오는 향기가 무지 좋더라는… ㅎㅎ
보들보들하게 만들어진 수육 한방수육은 한 감식 혀 먹기 좋게 잘라 접시에 담았어요.
갓 담근 김치도 한쪽에 곁들이고요.
지금 봐도 또 먹고 싶은 수육이에요.
이미 여기저기 김장을 하셨다는 소식이 많이 들리던데,
김장 때 빠지면 안 되는 필수템이 바로 수육이지요?
갓 담근 김장김치를 쭉~ 찢어 수육을 더해주면 그야말로 엄지척!
말이 필요 없는 환상 짝꿍이에요.
수육도 맛나고 쌍화차를 넣은 한방수육도 무지 맛있어요.
#삼겹살수육 살짝 느끼함도 잡아주고요.
늘 “고기가 좋아!”를 외치는 저희 집 남자들을 위해 1.4kg로 만들었음에도 부족한 감이 여실히 보이는지라
어제 또 만들었는데, 역시나 대박!
무지 맛나대요~
하긴, 남자 셋이 먹는데 금세 사라지는 건 당연한 결과겠지요? ㅠㅠ
오늘도 건강한 삼시세끼 챙겨드세요!
* 정읍 단품미인쇼핑몰 쌍화차 *
↓↓↓
https://www.danpoongmall.kr/product/%ec%8c%8d%ed%99%94%ec%b0%a8/
산 좋고, 물 좋고, 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는 정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.
블로그 : https://blog.naver.com/hwa202/222158243309