장어덮밥 소스 만들기 초벌장어로 간단하게~ 한그릇요리
안녕하세요 월요일이네요
비가 오니 더욱 차분한 느낌의 아침입니다
오늘은
간편하게 즐기는 보양식
장어덮밥 소개드리려구요
좋아하는 분들 무척 많으시던데요
서포터즈로 활동하고 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰에서 배송 받아본
국내산 민물장어를 초벌구이까지
다 되어 도착해서
가볍게 구워 소스 만들어 샥~샥~ 바르니
아주 간단하게 한그릇 요리가 완성되더라구요
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장어덮밥 만들기 시작해 볼께요
초벌구이 1마리
양파채 약간
무순
상추 2장
장어덮밥 소스
간장 2큰술
맛술 2큰술
올리고당 1.5큰술
다진 마늘 2작은술
물 3큰술
후춧가루 약간
*동봉된 것을 활용하셔도 좋습니다
재료들을 잘 섞어주고
초벌장어는 해동해서 준비하고
기름도 약간 빼주려고,,
예열된 팬에서 앞뒤로 구웠답니다
분량의 간장, 맛술, 올리고당,
다진 마늘, 물을 넣고
끓이다가 농도나게 졸여졌다면
구운 장어를 앞뒤로 소스가
잘 배도록 뒤적여 졸여주면
간단하게 만들어 집니다
상추 대신 깻잎이나 쌉싸름한 채소를
곁들여 드셔도 좋을 것 같아요
따끈한 밥을 그릇에 담고
동봉된 생와사비가 있어서 곁들여 봅니다
함께 들어있는 생강채를 올려 드시면
더 개운하겠지요?
이렇게 해서 초간단하게
장어덮밥 만들기
한그릇이 완성되었어요
저희부부는 평소 짱어를 그리 즐기지 않는데요
그런 남편의 맛평가가 궁금하더라구요
비린내 하나도 없이 맛있다며 잘 먹더라구요
저도 생선 냄새에 민감한데 맛있었구요
#칠보수산장어 를 활용했어요
국내산 토종 #민물장어
#자포니카 만을 양식 판매하는 업체인데요
깨끗한 지하수로 2~3일간 뱃속을 비우는 작업을 하기 때문에
비린내는 제거되고
고소한 맛은 살아있는 초벌장어인데요,,
맛을 보니 정말 비린내가 안나서 좋았어요
6개월마다 항생제 검사를 하고
HACCP인증도 받았기 때문에
안심하고 드실 수 있어요
주문하면 매운맛, 간장맛 소스와
와사비, 생강채까지 들어있어서
꺼내서 바로 뚝딱~~ 드실 수 있습니다
구입처는 아래를 클릭
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산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다
* 이 포스팅은 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원 받았습니다.