키토김밥 만들기, 단무지 대신 울외장아찌

다이어트김밥이라고 알려진 키토김밥,

예전에 나혼자산다에 방영되면서

더욱 인기몰이를 했었는데요,

지방섭취는 늘리고 탄수화물 섭취를 줄이는

키토식단인 만큼 키토김밥엔 밥이 들어가지 않아요.

전 달걀지단채를 밥 대신 듬뿍 넣고

야채와 닭가슴살을 넣은 후

단무지 대신 조금 더 고급지고 감칠맛 가득한

울외장아찌를 넣어 맛을 냈어요.

참기름향 솔솔 나게 무친 울외장아찌무침이 들어가니

다소 밋밋할 수 있는 키토김밥도

너무 맛있더라구요^^

이거 다이어트를 위해 만들었다가

과식할까 두려운 김밥인것 같아요 ㅎㅎㅎ

 

 

키토김밥(2인분)

달걀 5개, 울외장아찌 1쪽, 당근 1개, 오이 1개, 닭가슴살 1쪽

김 3장, 소금 약간, 식용유, 참기름. 깨소금 약간씩

올리고당 1큰술

 

1. 울외장아찌는 흐르는 물에 주박을 깨끗이 씻어내요.

2. 길쭉하게 썰어 주세요.

3. 올리고당으로 버무려 30분간 절여 짠맛을 빼요.

4. 오이는 씻어 채 썰어주세요.

5. 소금 0.5작은술을 넣고 조물조물 버무려

10분 정도 재웠다가 꼭 짜 주세요.

6. 당근도 깨끗이 씻어 껍질 벗긴 후 채 썰어 주세요.

7. 식용유 두른 팬에 소금 약간을 넣고 볶아 식혀요.

8. 달걀은 소금 2꼬집 넣고 풀어 주세요.

9. 기름 두른 팬에 얇게 지단을 부쳐 식혀요.

(30cm 팬에 3장 나왔어요.)

10. 식으면 겹쳐서 돌돌 말아 채 썰어 주세요.

11. 올리고당에 재운 울외장아찌는 찬물에 씻어

꼭 짠 후, 참기름. 깨소금 약간을 넣고 버무려 주세요.

12. 다이어트용 닭가슴살팩은 전자레인지에 데워

길이로 4등분 해 주세요.

13. 김발 위에 김의 거친면이 위로 향하게 놓은 후

달걀지단채 반을 골고루 펼쳐 주세요.

14. 김 한장은 반으로 잘라 지단채 중앙에 놓고

그위에 절인 오이채, 울외장아찌무침. 닭가슴살

당근채볶음을 가지런히 올리고

돌돌 말아 잠시 두세요

(맞붙는 면을 바닥으로 두면 수분으로 잘 붙어요)

15. 톱질하듯 먹기 좋은 크기로 잘 썰어 주세요.

밥 한톨 없어도 든든하고 맛있는 키토김밥 완성이에요^^

보들보들 부드러운 계란지단이 듬뿍~

아삭한 오이채와 당근채,

든든한 닭가슴살까지~

거기에 짭조름하고 감칠맛 나는 울외무침을

단무지대신 넣어 더욱 고급지고 맛난

키토김밥을 맛보실 수 있어요^^

내장산토종식품의 울외장아찌는

아래 링크를 통해 정읍단풍미인쇼핑몰에서 만나실 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/22%EA%B0%80%EC%A0%95%EC%9D%98%EB%8B%AC%EC%9A%B8%EC%99%B8%EC%9E%A5%EC%95%84%EC%B0%8C1kg-3kg-4kg-5kg/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/