파프리카 볶음 만드는 법 나만의 다이어트 음식
큰일 났어요. 큰일!
오랜만에 체중계에 몸을 맡기니 체중이
장난이 아니게 마구마구 ㅠㅠㅠ
요즘 먹고 앉아있고 산책하기도 무서운 요즘
회사 집, 집 회사만 왔다 갔다 했더니
저도 모르는 사이에 체중이 장난이 아니게 되었네요~
파프리카 좋아들 하세요?
저는 파프리카뿐만이 아니라 피망까지 참 좋아하는데요
오늘은 #다이어트요리 로 누구가 간단하게 만들어 먹을 수 있는
파프리카 볶음 만들어 보았답니다
파프리카 물끄러미 바라보고 있는데
자꾸 냉동고 차돌박이가 생각이 나는 거예요~
매콤한 고추기름에 차돌이랑 파프리카 볶아 먹으면
엄청 맛있는데
당분간은 채식 위주의 식단으로 결정했으니
냉동고 차돌박이와도 당분간은 이별이네요~
아삭하면서 쓰지 않고 단맛이 매력적인 파프리카지만
기름에 볶아먹으면 다양한 영양소 흡수율이 높아지니
볶아서 먹는것이 더 좋은 것 같네요~
고기 먹을 때 먹기 좋게 썰어 쌈장 찍어 먹어도 참 좋은데
말이지요~
파프리카는 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해 주세요~
송로버섯 오일인데요~
큰아이 작은 아이들이 너무 좋아하는 오일이랍니다.
오늘은 파프리카 볶음에 버섯의 향도 입혀보려고
준비했답니다
중불에 시작해볼게요~
팬을 달구고 오일을 넣어준 후
파프리카를 넣고
살짝살짝 뒤집어 주시면서 볶아주세요~
파프리카는 식감이 아삭해야 해서
식감의 강도를 체크하기 위해 익어가는
파프리카 눌러보시면 자신에게 잘 맞는 식감까지
찾을 수 있답니다
입맛에 맞게 파프리카 볶음에 약간의 소금과 후추 넣어주셔도
참 좋아요~
파프리카 볶음을 접시에 담아보는데
살짝 실망스러운 비주얼이네요~
저는 쏘아 볶음 참 좋아하는데
오늘은 다이어트 요리이니 참 자!
늦은 밤 야식으로 즐겨도 너무 좋은 파프리카 요리랍니다
아삭한 파프리카 볶음 한 접시
자극적이지 않고 아삭 달달한 맛이 일품인
다이어트 요리랍니다
샐러드 채소까지 같이 접시에 담아놓으니
이제 다이어트 요리 완성이네요~
오늘도 행복한 날 되세요~
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