5분만에 뚝딱 밑반찬 – 새송이버섯메추리알장조림, 새송이버섯요리
일하는 엄마의 상차림을 좀 더 편리하게 해주는
소중한 #밑반찬
든든한 밑반찬에 #장조림 을 빼 놓을 수 없죠.
이번 장조림은 고기 대신 고기 육질과 맘먹는
쫄깃한 새송이버섯을 듬뿍 넣고 만들었어요.
바쁜 엄마는 잔꾀를 내어
달임장도 따로 만들기 대신
맛있는 간장게장을 먹고 남은 장으로 만들어요^^
정말 5분만에 뚝딱 만드는 장조림이라니~
이건 무조건 만들어야 합니다 ㅎㅎ
*** 새송이버섯메추리알장조림 ***
새송이버섯 3개, 메추리알 250그램, 꽈리고추 10개
간장게장국물, 노두유 1작은술(옵션)
1. 새송이버섯은 젖은 타월로 닦아 낸 후
메추리알크기보다 살짝 크게 썰어요.
2. 꽈리고추는 꼭지 부분 짧게 자르고
포크로 한번 찔러 주세요.
3. 삶은 메추리알은 찬물에 헹궈 준비해요.
4. 냄비에 간장게장 먹고 남은 장을 담아요.
(간을 보고 좀 짜다 싶으면 물 약간 넣어 주세요)
5. 노두유를 넣어주면 색감이 살짝 진해져서
먹음직스러워요. 없으면 패스^^
6. 이대로 불에 올려 끓기 시작해서 5분 내로 끓여 완성.
이미 맛있는 맛은 다 함축되어 있는 간장이라
뭘 더하고 빼고 할게 없어요.
쫄깃한 #새송이버섯 에 맛있는 간장 맛이
고스란히 배어들어 쫄깃쫄깃~~
씹을 때 마다 맛난 맛이 팡팡 터져요 ㅎㅎ
꽈리고추 향도 은은하게 나면서
포인트도 되고 말이죠~
#단풍미인쇼핑몰 을 통해 맛보는
정우농산의 새송이버섯은
정말 식감이 엄청 쫄깃해서
이리 장조림을 해 놓으니
메추리알보다 더 손이 가더라구요^^
짜지 않게 슴슴하게 졸여내서
아이들 밥반찬은 물론 #도시락반찬 으로도 추천^^
새송이버섯은 비타민c가 어마어마하고
항산화효과도 뛰어나다고 하죠~
게다가 칼로리는 엄청 낮고 말이죠.
자주 챙겨 먹어야 할 맛난 식재료 인정~!!
처음 택배 상자 열고 너무 많은거 아닐까? 했는데
볶아 먹고,
고기 구울때 함께 구워먹고,
이리 장조림도 하고 하니
뭐 게눈 감추듯 훅훅 줄어드네요? ^^
참참.. 좋은 #새송이버섯고르는법 알려드릴게요.
상처나고 수분감 없이 말라 있는 건 피하세요.
아래로 갈수록 통통하면서 단단한듯
속이 꽉 차있는 게 좋은 새송이버섯이랍니다.
정우농산의 새송이버섯 사진 보면
좋은 새송이버섯이 이런거구나 하고 딱 보이시죠?^^
정우농산 새송이버섯은
아래 링크에서 만나실 수 있어요.