항아리에서 발효시킨 알로에효소! 알로에발효정 /정읍단풍미인쇼핑몰 알로에사랑농장

와! 오늘 날씨 정말 겨울 답죠??

그래도 추울땐 또 겨울답게 추워야 제맛이에요.

다들 겨울이라고 웅크리고만 있지 말고 한번씩 맨손체조도 하고

또 산책도 하고 그러면서 이 겨울을 이겨 보자구요. ^^

12월 정읍단풍미인쇼핑몰 제품은 바로 알로에사랑농장 제품 이에요.

우체국 아저씨가 전해주시는 반가운 택배지요.

알로에는 위가 약한 친구, 여드름이 많은 친구, 건조한 친구, 아토피 친구, 탈모친구, 화상친구, 상처가 있는 친구,

변비친구에게 좋데요. ^^

오래전부터 많이 사랑받아온 알로에 라지요.

40년 대를 이어가며 껍질째 먹는 알로에를 농사 지으신다는 알로에사랑농장.

물 맑고 공기 좋은 정읍에 있답니다.

노지에 재배한 싱싱하고 탱탱한 알로에!!

생물로도 전에 소개해 드린적이 있는데요.

이번에는 그 좋은 알로에를 가공하여 만든 제품을 보내 주셨어요.

생각보다 굉장히 많은 종류의 알로에가공품이 있더라구요.

식초도 담고, 마스크팩도 만들고, 차도 만들고, 보습제나 분말등등….

알로에사랑농장은 또 아이들 힐링체험농장으로도 인기가 좋다고 해요.

그 중에서 이번에 알로에 발효정과 알로에 쁘띠젤 이라는 제품을 보내 주셨어요.

알로에 발효정은 알로에를 잘게 썰어 항아리에 넣고 설탕을 넣어 발효시킨 제품 이에요.

알로에의 좋은 성분을 설탕으로 뽑아내고 발효를 시켰으니 액기스!! 라고 할수 있겠지요 ^^

그리고 알로에 쁘띠젤은 알로에잼 이랍니다.

이 제품은 시제품 개발중인 제품 이래요.

알로에를 잘라 설탕과 버무려 청으로 (발효정) 만들면 아삭한 알로에껍질이 남는데

그걸 이용하여 만든 잼 이라고 합니다.

보시듯이 건더기가 있구요. 맛은 쑥맛 비슷한 느낌의 맛이 나더라구요.

알로에의 좋은 성분을 다양한 방법으로 섭취 할수 있겠지요.

사실 발효 시킨다는 것이 말처럼 쉬운 것은 아니지요.

매실액만 해도 매년 담그지만 어떤 해는 기가 막히게 맛있게 되고 어떤 해는 맛이 좀 덜하기도 하고

기온이나 원물의 상태나 여러모로 영향을 받는데 무농약 100%의 노지재배 알로에로 항아리에

바르게 담았다는 알로에 발효정.과연 그 맛이 어떨까 무척 궁금하지 않을수가 없죠.

오! 사실 알로에는 생과를 먹어보아도 그닥 특별한 맛이 없어요.

풋풋한 향기만 있다고 할까??

그런데 발효가 참 잘 되었다는게 너무 향긋한 향이 나더라구요.

물론 과일 같은 향은 아니지만 잘 발효된 발효액에서만 맡을수 있는 향긋함이 살아 있어요.

많이들 매실청을 요리에 사용하시는데 저는 매실 특유의 향이 너무 진하게 나고

신맛이 올라오기 때문에 매실청은 주로 음료에 타서 마시는데만 사용하고 요리에는 사용하지 않게 되더라구요.

그런데 알로에청은 좋은 발효향만 있기 때문에 또 신맛도 없어서 오히려 요리에 적합한것 같아요.

앞으로 요리에 다양하게 활용 할수 있을것 같아요. ^^

산 좋고, 물 좋고, 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰 입니다.

​제품구입은

http://dp010.danpoongmall.kr/product/%ec%95%8c%eb%a1%9c%ec%97%90%eb%b0%9c%ed%9a%a8%ec%a0%95375ml/

*이 포스트는 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원 받았습니다.*

https://www.danpoongmall.kr/

댓글(01)

댓글이 종료되었습니다