오디청 만드는 법 맛있는 제철 오디 오랫동안 즐기는 방법

 

때이른 무더위에 다들 잘 지내고 계시지요?

저는 요즘 거의 얼음을 입에 달고 사는 것 같아요~

새벽에는 살짝 춥다 느끼지만

해가 뜨기 시작하면 더워서…

시원한 음료 없이는 살아갈 수 없는 날들이

앞으로 쭈욱 이어질 것 같아서

제철 오디로 시원함에서 시작해서 건강까지 챙길 수 있는

오디청 만들어 보았답니다`

오디청은 음료로도 즐길 수 있고

요리 토핑 재료로 이용해도 너무 좋잖아요~

 

 

 

오디는 보시는 것처럼 보랏빛을 띄는 것처럼 보이지만

블랙에 더 가까운 블랙푸드랍니다

블랙푸드에 풍부한 #안토시안

항산화 작용 및 콜레스테롤 저하 기능이 뛰어나고

눈의 피로, 노화 방지 등등…

검은색을 띤 자연식품 오디랍니다~

 

 

 

앞전에 시원한 오디 주스 만들어 먹고

소분해서 냉동시켜 놓았던

청정지역 정읍에서 사랑과 정성으로 키운

황토뽕농장 오디랍니다

저는 오디청 만들어야지 하고

하루 정도 냉장실에 보관해서 해동시켜 놓았어요

 

 

 

오디청 만들기

오디는 쉽게 물러저서 저장성이 떨어지는데요~

청이나 잼 만들어두면 좀 더 오래 먹을 수 있어요~

시원한 수박화채 만들어 먹으려고

냉동실에 작은 통으로 하나 남겨두었는데

잼이나 청이 싫으시면 소분해서 냉동 보관해 두었다가

먹고 싶을때 마다 조금씩 해동해서 먹어도 너무 맛있답니다

 

 

 

오디는 씻지 않고 그대로 청으로 담가요?

그만큼 누가 어디서 어떤 환경에서 키웠는지도

확인은 필수겠지요?

저는 안전한 먹거리! 건강한 먹거리

정읍 단풍미인 쇼핑몰 황토뽕나무 오디로

오디청 만들었답니다

 

 

오디청 만들기 너무 쉽지요?

오디와 설탕 동일한 양 준비해서

서로 잘 어울리게 잘 섞어만 주면 끝.

아참, 마지막에 오디청 덮어줄 설탕은 좀 남겨두세요~

 

 

 

오늘 날씨 엄청 더웠는지

잠시 주방에 다녀왔을 뿐인데

과즙이 살짝 생겼더라구요~

이게 뭐냐면? 종이컵 깔때기에요?

 

 

 

열탕 소독한 병에 종이컵 깔때기를 넣고

병 밖으로 흘려내리지 않게

조심조심 한 국자, 반 국자씩…

 

 

 

병에 담는 중간중간 수저로 한 움큼씩 맛보았는데요~

요거 정말 별미에요~

입에서 살살 녹네요~ 녹아~

수저로 녹아내린 오디청 과즙도 너무 맛있구요~

오디청 병에 담고 오디 육즙 가득한 달달한 과즙쥬스

아직 미완의 오디청 과즙만으로 시원한 오디 쥬스

만들어 먹어도 너무 좋을 것 같네요~

 

 

 

마지막으로 오디청위에 설탕 살짝 올려놓았는데

달콤한 오디청이 바로 흡수해 버리네요~

이렇게 마감을 설탕으로 해주시면

곰팡이 발생을 막아줄 수 있으니 꼭 참고하세요~

병 마개 닫고 햇볕이 들지 않는 곳에서

보관하는 것도 참고해 주시고요~

 

 

 

오늘도 날씨가 장난이 아니네요~

촬영하고 오디청 만드는데 땀이…

저를 위한 보상의 선물이에요~

시원한 오디 주스 한 잔

설탕과 오디를 넣고 버무려 주었더니

자연적으로 생긴 오디 과즙으로 만들어 보았는데요~

맛은 세상에나~

상상에 맡겨볼게요~

여름 음료로 정말 최고랍니다.

 

 

 

산지직송 황토뽕농장 햇 오디 주문은 아래 주소 클릭

https://www.danpoongmall.kr/product/2020%eb%85%84%ed%96%87%ec%98%a4%

eb%94%94%ed%8a%b9%ec%83%81%ed%92%88-%ec%9e%ac%eb%9e%98%ec%a2%85%ec%

98%a4%eb%94%94%ec%83%9d%ea%b3%bc5kg%ec%98%a4%eb%94%94%ec%a6%992%ed%8f%ac/

산 좋고 물 좋고 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.​

* 이 포스트는 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원 받았습니다.

https://www.danpoongmall.kr/