고춧가루떡볶이 황금레시피 우리집이 떡볶이맛집!

국민분식이라 불리는 떡볶이를 싫어하시는 분 없으시지요?

저희 집은 저를 비롯한 모든 가족이 떡볶이를 좋아하는지라 일주일에 2번 이상 떡볶이를 먹는데,

오늘은 늘 만들던 고추장 양념이 아닌 고춧가루 양념을 만든 #고춧가루떡볶이 를 보여드려요.

우리 집을 #떡볶이맛집 으로 만들어주는 #황금레시피 예요.

우리집이 떡볶이맛집!

“고춧가루떡볶이 만들기”

재료

가래떡 350g, 사각어묵 1장반, 깻잎 15장, 대파 1대, 삶은계란 3개, 멸치다시마육수 3컵

고춧가루 떡볶이 양념 : 고춧가루 3큰술, 간장 1큰술반, 설탕 1큰술반, 올리고당 1큰술, 다진 청양고추 1개, 다진마늘 1큰술

(▲ 계량스푼 + 계량컵 기준)

고춧가루떡볶이 만드는 방법!

(떡볶이황금레시피 / 고춧가루 / 떡볶이)

가래떡은 먹기 좋게 잘라주세요.

사각어묵은 3등분으로 잘라 가래떡 크기 정도로 썰어주세요.

대파는 어슷 썰고, 깻잎은 고명으로 사용할 깻잎 2장만 남기고 먹기 좋게 썰어주세요.

분량의 재료대로 고춧가루 떡볶이 양념을 만들어주세요.

(고춧가루는 각 가정에 따라 달라지니 고춧가루 양은 가감해 주세요.)

제가 사용한 고춧가루는 정읍 단풍미인쇼핑몰 단풍고춧가루 골드보통맛으로 100% 국산이며,

색감도 입자도 고와요.

단풍고춧가루는 농협과 농민의 정성을 담은 한국 전통 고춧가루로

명품고추 재배에 최적화된 기온과 일교차로 정읍 고추만의 단내나는 매운맛과 향이 엄지척이에요.

팬에 멸치다시마육수를 담고 미리 만들어둔 고춧가루떡볶이 양념을 넣고 풀어준 뒤 끓여주세요.

양념이 끓으면 3 ~ 4분 정도 더 끓여준 뒤 가래떡, 사각어묵을 넣고 끓여주세요.

가래떡이 말랑말랑해지면서 양념이 잘 배였다면

계란, 대파, 깻잎을 넣고 섞어가며 조리듯 끓여주세요.

깻잎 향이 싫으시다면 넣지 않아도 되지만

저희 집 고춧가루떡볶이 황금레시피에는 깻잎이 꼭 들어가야 해요.

넣고 안 넣고의 차이가 확연히 다르거든요!

고춧가루 떡볶이를 용기에 담고, 계란을 반으로 잘라 올리고

남겨두었던 깻잎을 돌돌 말아 채 썬 뒤 함께 올려줬어요.

통깨도 뿌려줬고요. ㅎㅎ

고춧가루와 다진 청양고추가 들어가 칼칼하니 맛있어요.

저는 고춧가루떡볶이를 만들 때는 이렇게 가래떡이 더 맛있더라고요.

개인적인 입맛이지만 가래떡의 말랑말랑 쫄깃쫄깃함이 배가 되는 듯하고요.

고춧가루 떡볶이와 함께하는 깻잎 향이 아~~~ 주 제대로예요.

떡볶이를 좋아하신다면 만들어보세요.

맛보시면 반하실 찌도 몰라요~

* 단풍고춧가루 *

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산 좋고, 물 좋고, 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는 ​정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

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