김치 가츠동 돈까스덮밥 만들기 쯔유활용
가츠동 돈까스덮밥 소스 만들기 쯔유활용
안녕하세요 레지나예요
벌써 금요일이네요
오늘은 돈까스를 가지고
간단하게 먹을 수 있는 덮밥 메뉴인
한그릇요리를 소개해 보려고 해요
평소 저희 부부는 특히나 남편이
돈까스를 무척이나 좋아해서
주로 밖에서 많이 사먹곤 하는데요
집밥을 많이 해먹는 요즘이라
집에서도 종종 튀겨서 만들게 됩니다
가끔은 돈까스덮밥으로
이렇게 해먹으면
돼지고기 등심으로 돈까스를 직접 만들지 않는다면^^
세상 만들기 쉽고요
일상식에서 벗어나
일본여행을 가는 기분은 아니지만
외식하는 기분이 사알짝~~ㅋ난다고 우겨봅니다
사실 촉촉한 맛으로
돈까스덮밥 즐기는 분들도 계실텐데
돈까스가 눅눅해 지는 것이 싫어서
이번에 가츠동을
저희집 입맛에 맞춰서 만들어 봤어요
사실 일본풍으로 다시물에
간장을 더하고 달달하게
맛술이나 설탕으로
소스를 만드는 것이 정식이지만
오늘은 쯔유를 활용해서
모든 재료는 하나로 해결
세상 간단하게 만들어 봅니다
쯔유 하나만 있으면
정말 왠만한 일본요리를
다양하게 활용이 가능해서 구비해두고 있어요
단풍미인쇼핑몰의
푸드하다 치즈돈까스를
튀겨서 사용했답니다
레시피는
어떤 돈까스도 다 가능하니
그대로 활용하시면 될 것 같아요
가츠동을 김치 넣어 개운하게 만들어 보는데요
참 잘어울리는 맛입니다 ^^
그럼 김치 가츠동 돈까스덮밥 소스까지 개운간단 만들기 시작해 볼께요
돈까스 1개,
가츠동 돈까스 덮밥 국물 재료
물 120~150ml,
시판쯔유 1.5큰술,
작은 양파 반개,
고춧가루 0.5큰술~,
다진 김치 4큰술(국물도 3큰술~)
계란 1개
가위로 김치를 잘라서
국물과 함께 준비하고
양파도 썰어주세요
함께 소스재료도 준비하구요
계란은 골고루 풀어주세요
기름을 넉넉히 넣어
튀김냄비에 돈까스를 노릇노릇하게 튀겨 주세요
고온에서 튀기면
금새 색이 나고 속까지 익지않으니
빵가루 한두개 넣어서 천천히 떠오를 때 돈까스를 넣어
속까지 골고루 익을 수 있도록 충분히 튀겨주세요
소스 만들 팬을 준비해서 달궈주고
여기에 양파를 넣고,
다진 김치와 국물을 부어줍니다
물 120~150ml 정도를 붓고
(국물이 적은 스타일이랍니다)
고춧가루, 시판쯔유를 넣어 보글보글 끓여주세요
(브랜드마다 가정의 김치간에 따라
염도는 다를수있으니
입맛에 맞게 간조절해 주시구요)
이 타이밍에 계란물을 부어
어우러지도록 끓이시면 되는데
저는 돈까스가 눅눅해 지는 것이 싫어서
계란을 따로 스크램블해서
촉촉하면서 색은 예쁘게 살렸답니다
이것도 취향에 맞는 타이밍에 넣어서 익혀주세요
달군 팬에 기름두르고
계란물 부어 부드럽게 익혀주세요
동영상에 담아두었으니 참고해 주세요~~
그릇에 따뜻한 밥을 담고
계란과 돈까스 소스 만든 것을 부어 줍니다
튀긴 돈까스 올려주시고
실파나 대파를 장식으로
조금 올려주셔도 좋겠지요?
이렇게 해서 돈까스덮밥
가츠동 만들기 완성입니다
따로따로 만들어서
국물을 먼저 붓고
나중에 올려주니
가츠동이 눅눅해지지 않아 좋고
국물이 밥에 조금 스며들어 부드럽고
맛있더라구요
사실 일본풍 돈까스덮밥은
전문점에 가보니
이정도의 수분감이던데요
아무튼,
고소하게 튀겨진 치즈돈까스가 올려져 있으니 든든하게
덮밥 한그릇으로 한끼 맛있게 잘 먹었답니다
오늘 이용한 돈까스는 정읍 단풍미인쇼핑몰
에서 푸드하다의 치즈돈까스 입니다
자연산 모짜렐라치즈를 그대로 사용
모두 손으로 만든 정성가득한 수제돈까스 입니다
생빵가루에 귀리가루를 넣어 건강하고
보존제, 발색제, 산화방지제, 색소, 인공조미료를
넣지 않아 안심할 수 있답니다
판매처는 아래로 링크 걸어둘께요
내부사정으로 4월 초부터 판매가 가능하다고해요
이 포스트는 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원 받았습니다