간장새우장 덮밥, 간장 새우장이 이렇게 맛있는 거였다니…

간장새우장 덮밥

새우장 활용요리

#간장새우장 덮밥이라는걸,,,

오늘 처음 만들어 보고… 또 처음 먹어 봤어요.

그리고 놀란… ㅋㅋㅋ

날 것을 그닥 좋아하지 않기 때문에

남들은 없어서 못 먹는다는 간장새우장을 비롯해 전복장, 게장… 등등을

즐기지 못하는 촌스러운 입맛을 갖고 있는데요.ㅠㅠ

그러다 보니

집에서 만들 일은 거의 없고 식당이나 지인 집에나 가야 간신히 맛만 보는 정도로 먹은 것이 전부였어요.

더군다나

간장새우장은 예전에 미슐랭 가이드에 선정되기까지 한 고급 한정식집에서 처음 먹어보곤

그 맛이 너무 비려 첫 느낌이 안 좋았던지라…

그 이후로는 아예 입에 대지도 않고 있었는데요.

그.런.데.

제가 매달 활동하는 정읍 단풍미인쇼핑몰에서 간장새우장이 떡하니 배송된… ㅠㅠ

음… 이거이 무슨 운명의 장난인지?!?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아!!

어쩌란 말이냐?!?… 하며…

그래도 맛은 봐야겠지 하고 간장새우장 한 토막을 잘라먹은 순간.

어머나…

이게 웬일이죠?!?

간장새우장이 입에 쫙 들러붙으며 맛있음이 화라락 느껴지더라고요.

ㅎㅎㅎ

그래서 핑계 김에 만들어 본 #간장새우장덮밥 입니다.^^

간장새우장 덮밥 만들기 재료

바다우림 자연새우장 5마리

자연새우장 간장소스 3 큰 술

밥 한 공기

계란 1개

로메인 5장

청양고추 약간

참기름과 통깨 약간

오늘 간장새우장 덮밥의 일등 공신,,,

#바다우림 #자연새우장 입니다.

저의 입맛을 바꾼 제품?!?

아니 간장새우장에 대한 저의 편견을… 편식을… 깬 제품인데요.ㅋ

이 제품만 있음

간장새우장 덮밥 만들기는 정말 일도 아니더라고요.

ㅎㅎ

뚜껑을 열어 보니…

간장새우장이 청양고추 슬라이스, 레몬 슬라이스와 함께

간장소스에 폭 담겨 있었는데요.

꺼내보면

바로 이런 비주얼이 뙇~~~~

단,,, 레몬과 청양고추 슬라이스는 간장소스의 영향으로 색이 검게 변해 있었기 때문에

마침 갖고 있던 신선한 레몬과 청양고추를 새로 썰어 올렸어요.

그리곤 통깨 톡톡~ㅎㅎ

자연새우장 껍질을 스르륵 까서 한 입 먹어봤는데요.

쫀득쫀득 찰지면서 맛있어서 깜놀~ ㅋ

전혀 짜지도 않으면서 말이죠.

특히 이 간장소스,,,

풍부하고 다양한 감칠맛이 촤르르 도는 것이… 너무 맛있었어요!!

그래서 간장새우장도 맛있었나 봐요.ㅎㅎ

무튼,,,

예정되지 않은 간장새우장 덮밥을 만들기 위해 가열차게 냉장고를 뒤졌습니다. ㅎㅎ

다행히

로메인이 보여 깨끗이 씻은 뒤 물기 털어 착착 채 썰어 주었고요.

계란 프라이도 부치고…

간장새우장은 먹기 좋게 껍질을 다 제거해 주었습니다.

그리곤

완성 그릇에 밥을 담고…

간장소스가 너무 맛있어서 다른 소스가 절대 필요 없었기에…

간장새우장 소스를 밥에 빙그르르 돌려 넣고…

그 위로 채 썬 로메인과 계란 프라이, 간장새우장을 올리고…

청양고추 썬 것과 통깨를 뿌려준 뒤,,,

참기름도 살짜기 흘려주었습니다.

간장새우장 덮밥 완성!!

예정에 없던 메뉴라 급하게 냉장고 털어 만들었지만

기본적으로 간장새우장이 맛있어서…

간장소스는 더 맛있어서…

결론적으론 아주 맛있게 먹었습니다.

ㅎㅎ

덮밥으로 활용하기엔 로메인의 아삭함이 살짝 거슬리기도 했지만

그래도 충분히 용서(?)가 되는 맛으로…

제가 이렇게 간장새우장을 즐기리라곤

예전엔 미쳐 몰랐어요.

ㅎㅎㅎ

비록 부재료가 좀 부실하긴 했지만

그럼에도 간장소스의 힘으로… 중간중간 쫀득하게 씹히는 간장새우장의 힘으로…

기분 좋게 먹는 저를 보며

놀라기도 하면서 먹은 간장새우장 덮밥이었네요.

ㅎㅎ

오늘의 요리에 사용한 새우장은 바다우림 자연새우장으로

정읍 단풍미인쇼핑몰을 통해 받아볼 수 있었는데요.

첫 느낌은 우선 짜지 않아서 좋았고요.

비린 맛도 거의 느껴지지 않으면서 풍부한 감칠맛이 넘치는 간장소스 양념이 배어

평소 간장새우장 별로라 하던 저도 맛있게 먹은 새우장입니다.

냉동식품으로 배송은 아이스박스, 아이스팩과 함께

뽁뽁이로 싸여 안전하게 받아 볼 수 있었는데요.

나중에 알고 보니

#바다우림자연새우장 이 맛있었던 이유가 다 있었더라고요.

일단은,,,

유기농으로 키운 명품 새우만을 엄선하여 깨끗이 손질한 뒤

오랜 연구와 실험 끝에 만든 건강한 특제 간장소스를 3시간 동안 정성스럽게 끓여 사용했다고 합니다.

어쩐지?!?

소스도 맛있고…

새우도 쫀득쫀득 찰진 것이 식감이 예사롭지 않다더니… ㅎㅎ

그래서 그동안 간장새우장이라면 쳐다보지도 않았던 제가 맛있다며 그렇게 호로록했나 봅니다. ㅋ

#정읍 #단풍미인쇼핑몰 에 들어가 보니…

자연새우장만 단품 판매도 하시지만 관자장, 돌게장과 함께 세 종류를 묶어

설명절 선물로도 구입할 수 있더라고요.

문득 특별한 명절 선물로 맛깔나고 고급스런 맛의 이런 먹거리 선물도 좋겠단 생각이 들었습니다

더군다나 요즘처럼 삼시세끼를 집밥으로 주구장창 해결해야만 할 때는 더더욱 말이죠.^^

구입은 ▼▼▼를 클릭!!

https://www.danpoongmall.kr/?s=%EC%83%88%EC%9A%B0%EC%9E%A5&post_type=product

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.​

https://www.danpoongmall.kr/

* 이 포스트는 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받았습니다.