감자조림 더 맛있게 만드는 법 바로 조청이랍니다
비가 온다는 사실은 알았지만
이렇게 많이 올거라고 미쳐 생각하지 못하고
산지 농가 방문을 했다가
차가 흙 속에서 빙글빙글 한참을 씨름하다가
결국 트랙터로 견인…
산지 농가 방문을 하다 보면
예상하지 못하는 일들을 경험하곤 하는데
어제는 정말 최악의 경험을 한 날이랍니다.
보슬보슬 예쁘게 하늘에서 비가 내리는 날이면
파전이나 감자전이 생각나지만
하늘에 구멍을 난 것처럼 비가 내리는 날은
무조건 집콕이 제일인데
이 이날 출장을 다녀왔는지…
요즘 햇 감자가 엄청 맛있는 시기잖아요~
저도 얼마전에 선물받은 #정읍단풍미인쇼핑몰
두백 감자 정말 맛있게 먹고 있는데요
이젠 이 맛있는 두백 감자와는 이별~
#마미팜엄니농원에서 보내주신 두백 감자가
딱 3개 남아있네요~
오늘은 출근하기 전에 감자조림 만들어 놓고
출근을 하려고요~
이렇게 지방 출장을 다녀오는 날은
오전에 반차를 사용해서 기력을 보충하기도 하네요~
감자조림 황금레시피
감자 3알 (손질 전 380g)
조청 4스푼, 간장 2.5스푼, 맛술 2스푼, 참기름, 참깨
요~ 감자조림 황금레시피는 #봉스 여자의 부엌님의
레시를 따라서 만들어 본 감자조림이랍니다
감자는 필러를 이용해서 껍질을 제거한 후
먹기 좋게 깍뚝썰기로 준비한 후
감자의 녹말 성분을 제거하기 위해
찬물에 잠시 담가두었답니다
흐르는 물에 감자를 깨끗이 씻어준 후
물기 제거해 주시면 감자조림 만들기 준비 끝이랍니다
더 맛있고 부서지지 않게 감자조림 만드는 법
비법은 바로 조청이랍니다.
냄비에 감자를 담고
여기에 조청 4스푼을 넣어주고
감자와 잘 섞이게 버무려주세요~
15분 후의 모습이랍니다
물이 생겼지요~
이상하다 감자는 물이 잘 안 나오는 식재료인데
조청에 버무려 잠시 두었더니
이렇게 물이 생겼네요~
중 약불에 감자가 충분히 익도록 불 조절해 주시고요
아참 뚜껑 덮고 익혀주세요
보글보글 맛있게 끓고 있는 감자의 모습을 보는데
감자가 익으면서 물이 살짝 더 생겼네요~
감자가 보글보글 맛있게 끓고있을때
간장 2.5스푼, 맛술 2스푼 넣고
보글보글 맛있게 감자조림 만들어주세요~
보시는 것처럼 물을 안 넣었는데요
감자 익는데 부족함이 없네요~
감자의 색이 변화고 감자조림 양념장이
자박자박해지면 맛을 보는데
와 우~ 감자조림이 너무 포슬포슬 맛있게 잘 익었네요~
마지막으로 참기름 반 스푼을 넣어주면
맛있고 모서리가 부서지지 않은 감자조림이 완성된답니다
오늘도 또 요렇게 맛있는 감자조림을 만들어 보았는데요~
조청이 주는 달콤함도 좋지만
조청이 들어가서 자연적으로 생긴 물로 인해
더욱 건강하고 특히, 물 없이 감자의 별다른 손질 없이도
부서지지 않은 감자조림이 완성되었답니다
포슬포슬 맛있는 마미팜엄니농원 두백 감자로
만들어서인지 더욱 맛있는 감자조림이네요
그런데 감자 한 박스를 어떻게 벌써 다 소비했냐구요~
두백 감자는 포슬포슬 고소해서 저는 쪄서 다 먹었어요~
맛있는 식재료는 별다른 방법이 아니라
본연의 맛 하나만으로도 최고의 맛을 선물하더라구요~
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