국내산 고춧가루 추천! 우리네 매운맛 단풍고춧가루

국내산 고춧가루 추천

한국 전통 매운맛

단풍고춧가루

언젠가 한동안 국내산 고춧가루로 둔갑한 중국산 고춧가루가 뉴스 기사에 올랐지요.

100% 국내산 고춧가루라고 했지만 실상은 중국산 고춧가루를 섞어서 판매했었어요.

차라리 고춧가루를 섞어 판매했으면 다행이었고..

고춧가루가 아닌 것도 섞어서 판매했었던 기가 막힌 일들이 있었어요.

우리네 밥상에 오르는 먹거리들을 위협하는 행위는 진짜 아니 될 일입니다.

우리네 밥상에서 빠질 수 없는 식재료 중에 하나가 고춧가루잖아요.

고춧가루도 천차만별 참 많아요~~

그중 믿음 가는 국내산 고춧가루 단풍고춧가루 소개해드릴게요.

김장할 때는 물론이고 각종 반찬이나 국, 찌개 그리고 양념장 등등~~

고춧가루가 집에 똑떨어지려 하면 그렇게 불안하답니다.

저는 엄마 친구분이 농사지으신 것을 그동안 얻어다 먹기도 했었어요.

작년에는 가평에서 직접 농사지으셔서 빻아주신 고춧가루를 먹고 있었어요.

얼마 전에도 한가득 얻어 오긴 했습니다.

그렇게 믿을만한 곳이 있지 않는 이상은 믿음직한 국내산 고춧가루 찾아야 하잖아요.

그래서 믿고 구매할 수 있는 국내산 고춧가루 추천해드리려고요.

바로 이 단풍고춧가루 랍니다.

국내산 고춧가루라고 해도 빛깔도 좋고 맛도 좋아야 하는 게 당연하지요~

농사짓는 것도 중요하고.. 고추를 말리는 작업부터 빻는 작업까지.

어느 하나 놓쳐서는 안 될 과정들이 있어요.

 

섬진강 옥정호의 맑은 물과 호남평야의 기름진 옥토,

조선 팔경의 하나인 가을철 만산홍엽 단풍이 증명하는 최적의 기온과 일교차가 증명해 줍니다.

명품 고추가 나고 빠알갛게 이쁜 색을 들일 수 있는 조건들이

명품 단풍고춧가루를 만들어 낼 수 있는 것이지요.

한국 전통의 매운맛 단풍고춧가루

500g / 1kg

이렇게 두 종류가 있답니다.

맛은 골드 보통맛으로 초등학생도 먹을 수 있는 매운맛이랄까요?

단풍고춧가루는 15개의 철저한 공정을 거친

위생적인 생산과정으로 우리네 식탁까지 오르게 됩니다.

얼마 전에도 후추에서 쇳가루 등이 다량 검출되었다고 해서 참 씁쓸하게 했죠.

단풍고춧가루는 고춧가루에 남아있는 이물질을 공기 세척으로 세척하여 청결하고 위생적이며

맛과 향이 그대로 보존되어 담겨집니다.

귀한 국내산 고춧가루 보관하실 때는 꼭 냉장 혹은 냉동 보관하세요.

실온에 보관하셨다가 잡내가 나거나 변색되셔서 버리셨다는 분들이 계시더라고요.

고춧가루는 냉장보관이오니 명심!!

포장 겉면의 사진 속 고춧가루보다 투명하게 비치는 고춧가루의 색이 더 고운 거 있죠.

궁금하니 얼른 고춧가루 냄새도 맡아보고 싶고요~

이런저런 반찬도 해보고 싶더라고요.

장기간 보관을 위해서 특허받은 기술을 거쳐서 음식을 만든 후 약 1시간 정도가 지나야

고추 고유의 색이 나타난다고 합니다.

 

 

지퍼백을 열어보니 고춧가루의 진한 향도 솔솔~~

고춧가루 색이 참 곱네요.

너무 굵은 고춧가루도 아닌 고운 고춧가루도 아닌 우리 가정에서 사용하기 딱 좋은 입자의 고춧가루입니다.

지금도 색이 이렇게 고운데 요리를 하고 1시간이 지나면 고유의 색이 나와 더 곱다고 하니 넘 기대되죠?

저도 몰랐던 사실이지만 고춧가루의 유래에 대해서 알게 되었어요.

고춧가루가 어디서 전해졌냐에 대한 유래인데요.

일본에서 건너왔냐 중국에서 건너왔냐… 두 가지 설이 가장 유력하다고 합니다.

약 16세기~17세기에 건너왔는데요.

중국과 일본 중에 일본에서 건너왔다는 설이 좀 더 유력하다고 합니다.

그렇지만 고춧가루가 음식에 사용되기 위한 식재료가 아닌 왜란 중에 사용한 무기 중에 하나였다는 점.

고추를 태워 눈을 맵게 하거나 고춧가루를 던지는 방식으로 사용되었다고 합니다.

고춧가루의 유래가 아름답지만은 않네요.;;;;

식자재의 유래들을 알게 되면 참 재밌죠??^^

 

이 색 곱고 향 진한 고춧가루로 무얼 먼저 만들어 볼까 마음이 서둘러지더라고요.

마침 반찬도 없고 찌개도 없고 해서…

뭐 이렇게 매일 없는지 모르겠네요.

 

 

오이지도 무쳐보고 오징어찌개도 끓였답니다.

그리고 오이소박이도 색 이쁘게 담았어요.

 

 

믿을 수 있는 국내산 고춧가루

일 년 내내 떨어뜨리면 안 되는 식자재이니만큼 믿고 구매할 수 있는 곳이 필요하지요.

끊임없이 연구하고 정기적인 영농교육으로

고품질 고추 생산에 앞장서고 있는 단풍고춧가루!!

농협과 농민의 정성을 담은 한국 전통의 매운맛을 만나보세요~

↓↓↓↓↓↓↓단풍미인 고춧가루 구매하기↓↓↓↓↓↓↓

https://www.danpoongmall.kr/product/%EB%8B%A8%ED%92%8D%EA%B3%A0%EC%B6%A7%EA%B0%80%EB%A3%A8/

산 좋고 물 좋고 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.​

*이 포스트는 단풍미인 쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받았습니다.