돼지고기 쌈장 만드는법, 유기농쌈채소와 함께 하니 완전 꿀맛!!

돼지고기쌈장

쌈장 만드는법 / 대경농원 유기농 쌈채소

날씨가 살살 따뜻해지기 시작하면 #쌈밥 이 더 인기 있잖아요?!?

음… 저만 그런가요?!?

뭐… 솔직히… 저는 사계절 내내 쌈밥을 좋아하긴 합니다만…ㅎㅎ

무튼,,,

#정읍 #단풍미인쇼핑몰 을 통해 #대경농원 #유기농쌈채소

어제 늦은 오후쯤 배송 되었는데요.

저는 #쌈채소 를 받자마자 쌈밥을 먹고야 말리라…라는 생각으로 냉장고를 뒤적뒤적… ㅎㅎ

냉동실에 고깃덩이 한두 덩이쯤은 늘 대기 중이라…

아무리 뒤져도 고깃덩이는 없고 돼지고기 다짐육만 덩그러니… ㅋ

그래서

쌈채소를 꼭 넙데데한 고기만 싸먹으란 법은 없으니까… 하며… 돼지고기 다짐육을 이용해

#돼지고기쌈장 을 만들었습니다.

사실,,,

쌈채소가 좋으면 그냥 고추장만 찍어 먹어도… 된장만 찍어 먹어도 맛있는데요.

저만의 돼지고기 #쌈장만드는법 으로 만들어

유기농 쌈채소와 함께 하니

완전 입에서 살살 녹는 것이…

과장 조금 보태 아이스크림인 줄 알았어요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냉동된 #돼지고기 #다짐육 을 녹일 시간이 없어

냉동된 채로 돼지고기쌈장을 바로 만들었는데도 맛이 괜찮아서 살짝 놀래주는 척하고… ㅋ

운이 좋았나 봐요. ㅎㅎ

어쨌든

저만의 돼지고기 쌈장 만드는법 바로 시작할게요.^^

◆ 돼지고기 쌈장 만드는법 재료 ◆

돼지고기 다짐육 260g

다진 대파 1 큰 술

다진 마늘 2 작은 술

생강청 1 작은 술

된장 1 큰 술

고추장 1 큰 술

참기름 1 큰 술

올리고당 1 작은 술

매실청 2 작은 술

요리술 1 큰 술

고춧가루 1 큰 술

통깨 취향껏 적당히

이 외에 대경농원 유기농 쌈채소와 함께 했습니다~ ^^

미리 꺼내 놓질 못해 냉동된 상태의 #돼지고기다짐육 입니다.

이왕이면 냉동되지 않은 돼지고기로 쌈장 만드는법을 해야 더 맛있으니

미리 준비해 두시고요.

저는 아쉬운 대로 냉동육을 사용했습니다. ㅎ

팬에 돼지고기 다짐육과 나머지 쌈장 만드는법 재료를 한꺼번에 넣어

볶듯 익혀주었어요.

냉동됐다 해동된 돼지고기라 물이 조금 많이 생겼는데요.

생고기를 사용해도 어느 정도의 수분은 생기기 때문에

냉동고기든 생고기든 무조건 강불에서 볶아 수분을 빠르게 잡아줘야 합니다.

대충 익은 #돼지고기쌈장 이 너무 허여멀건 해 중간에 고춧가루 1 큰 술을 추가하고…

전체적으로 너무 마르지 않고

약간의 촉촉함이 느껴질 정도까지 계속 볶아주었어요.

고춧가루를 넣어 색도 진해지고…

촉촉함과 보슬보슬함의 경계를 아슬하게 왔다갔다 할 정도로만 볶은 돼지고기쌈장에

취향껏 깨를 넣어 골고루 섞어주면…

그냥 밥에 올려 폭폭 퍼먹어도 좋고…

쌈채소와 함께 하면 강력한 시너지를 발휘하며

몇 배로 더 맛있음이 부각되는

돼지고기쌈장 만들기 끝. ^^

돼지고기 쌈장과 함께 할…

대경농원 #유기농쌈채소 도 골고루 준비했는데요.

주문과 동시에 바로 수확해 보내주시기 때문에…

신선도 완전 굿!!

유기농 쌈채소에 돼지고기쌈장 그리고 밥만 있으면 됩니다.

더 이상 다른 반찬이 필요 없던걸요. ㅎㅎ

아, 된장찌개가 있으면 더 좋았을라나요?!?

없으니까… 굳이 길게 얘기하진 않겠습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

무튼,,,

다양한 유기농 쌈채소에 밥과 돼지고기쌈장을 올려

간신히 턱이 빠지지 않을 만큼 입을 크게 벌려 넣고… ㅋ

우적우적 오물오물

거친 날 것의 느낌…

아, 정말 맛있어요!! ㅎㅎ

쌈밥을 한 종류로만 싸먹는 것이 아니라 다양한 쌈채소를 여러 겹으로 겹쳐 먹으니…

입안에서 풍성한 맛과 느낌이 쫘르르~~~

쌉싸래하면서도 상큼하고 깔끔하고…

달큰한 맛도 느껴지고…

더하여 밥과 돼지고기쌈장까지 힘을 보태니

이건… 뭐… 무조건… 밥도둑 대열에 끼워줘야 합니다!!

ㅎㅎㅎ

밥 한 그릇 해치우고 또 먹고픈 거

간신히 참았어요.

ㅋㅋ

어렸을 땐 쌈 싸 먹는 것을 그닥 즐기지 않았는데요.

나이를 먹을수록 이런 푸성귀의 맛있음이 점점 귀하게 다가옵니다.

대경농원에서 보내주신 쌈채소가 신선해서

더 맛있게 먹은 이유도 있고요.

고기는 씹을수록 맛있단 말이 있잖아요?!?

그런데 제 경우엔 쌈도 그렇더라고요.

씹으면 씹을수록 각각의 쌈채소에서 뿜어내는 각각의 감칠맛들이 제 몸속으로 쏙쏙 스며드는 느낌.

아, 너무 좋아요!! ^^

정읍 단풍미인쇼핑몰을 통해 대경농원 유기농 쌈채소를 구입하면

이렇게 박스 포장돼 받을 수 있는데요.

보이시죠?!?

대경농원 쌈채소는 3년 이상 농약화학비료를 사용하지 않고 재배한 농산물로…

안심하고 드실 수 있는

우리네 건강한 먹거리입니다.

박스를 오픈하니

비닐봉지에 들은 다양한 쌈채소 1kg이 신선한 모습으로 제게 방긋 인사를 건네는 것 같았어요.

ㅎㅎㅎ

보통 6~8가지의 쌈 채소로 구성되는데…

수확 시기에 따라 종류나 갯수가 조금 차이 날 수 있다고 합니다.

제가 받은 유기농 쌈채소는,,,

사진 위쪽부터 적근대, 치곤, 적상추, 청오크립, 적겨자, 케일인데요.

사진 아래 제일 왼쪽에 있는 건 뭔지 잘 모르겠어요.

아시는 분 계시면 좀 알려주세요.ㅎㅎ

무튼,,,

저는 쌈채소를 받자마자

물에 담가 겉에 묻어 있는 흙을 불려 헹구기 편한 상태로 한 뒤

흐르는 물로 한 장씩 씻어주었고요.

물기를 털어 채반에 올린 뒤

이 상태로 80% 이상 물기를 빼주었습니다.

그리곤 밀폐통 아래에 키친타월을 깔고

쌈채소를 넣어 냉장고에서 보관하며 먹고 있는 중인데요.

이렇게 하면 일주일이 지나도 무르거나 시든 것 없이 생생하게 먹을 수 있어

제가 잘 사용하는 방법입니다.

물기가 많으면 무를 수 있으니 꼭 80% 이상은 물기를 털어내고 말려주세요!!!!

쌈채소 1kg이 많은 것 같아도

제가 워낙에 좋아하기 때문에 저희 집에선 아마도 2~3일 안에 다 없어질 것 같은…ㅎㅎ

어쨌든 주문과 동시에 수확해 신선한 상태로 바로 배송받을 수 있는

대경농원 유기농 쌈채소 구입은 ▼▼▼를 클릭하시면 됩니다.

https://www.danpoongmall.kr/product/%ed%96%89%ec%82%ac%ec%b9%9c%ed%99%98%ea%b2%bd-%ec%9c%a0%ea%b8%b0%eb%86%8d-%ec%8c%88%ec%b1%84%ec%86%8c1kg/

유기농 쌈채소 1kg이 무료배송으로 1만 원이라

만 원의 행복을 제대로 누리실 수 있어요. ^^

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

​* 이 포스트는 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받았습니다.