에어프라이어 마늘빵만들기,꿀 듬뿍 넣으니 촉촉하고 더 맛있어/두승산밑꿀벌집

마늘빵만들기

마늘빵 에어프라이어

일찍 퇴근한 남편과 오래간만에 외식을 하고

집에 오는 길에 빵집에 들려

남편이 좋아하는 단팥빵도 사고… 바게트도 사고…

이런 잔잔한 일상이 너무 행복하다.

더 행복하기 위해 사 온 바게트로 꿀을 듬뿍 넣어 마늘빵도 만들었다… 이러면… 이거이… 말이 되는걸까?!?

아무튼

좌우지당간에 그런 걸로 하자!!

그러자!!

오늘은 그렇다고 쳐버리자!!

ㅋㅋㅋ

에어프라이어 마늘빵 만들기 재료

바게트 10조각

버터 50g

다진 마늘 1.5 큰 술

꿀 2.5 큰 술

파슬리가루 1 큰 술

바게트는 빵집 아저씨가 잘라주셨다.

삐뚤빼뚤

모양도 굵기도 제멋대로… ㅋㅋㅋ

그래도 굴하지 않고

나의 마늘빵만들기는 계속되었다.

되어야만 했다.ㅎㅎ

#마늘빵 소스부터 만들었다.

버터는 전자레인지를 이용해 녹여주었는데

25초를 돌리니 너무 녹은 것 같아

다시 냉동실에 넣어 살짝 굳혀주었던… ㅠㅠ

뭐 하는 짓인지?!?!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 등장한 꿀.

#정읍 #단풍미인쇼핑몰 에서 보내주신

#두승산밑꿀벌집#야생화꿀 인데…

꽃향기가 나는 향긋 달달한 꿀이다.

스테인리스 숟가락을 쓰면 안 된다고 해서…

나무 숟가락으로 조심조심 떠서…

녹인 버터에 넣고…

다진 마늘도 듬뿍 넣고…

파슬리가루도 듬뿍~

오늘은 다.다. 듬뿍듬뿍 넣은 넉넉한 마늘빵 소스

넉넉한 #마늘빵만들기 이다.

ㅎㅎ

#마늘빵소스 를 골고루 섞은 뒤,,,

#바게트 위에 올려 골고루 펼쳐주었다.

처덕처덕~~~

치덕치덕~~~

아주 듬뿍 발라주었음. ㅋ

그리고 간편하게 #에어프라이어 에 돌려 버렸다.

180도에서 5분여 정도를 돌리니…

이렇게 먹음직한…

바람직한(?) 비주얼의 #에어프라이어마늘빵 이 만들어졌다.

꿀을 듬뿍 넣으면서

마늘도… 파슬리가루도 덩달아 듬뿍 넣어주었더니

맛도 비주얼도

아주 진한 마늘빵이 만들어졌다.

오, 이런 스타일도 괜찮은데…

ㅎㅎ

겉은 아주 바삭바삭하고

넉넉한 마늘빵소스가 올려진 부분은 쫀득하면서도 부드럽다.

마늘향도 진하고…

다른 재료들보다 꿀을 듬뿍 넣는다고 넣었는데도… 당연히 달긴 달았지만

생각만큼 아주아주 끝장나게 달콤한 맛은 아니었다.

그래서

더 좋았지만… ㅎㅎ

그런데 세 개쯤 먹다 보니

너무 까칠한 바삭한 식감 때문에 입 천장이 까질랑 말랑…

조심하면서 먹어야 한다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

오늘 마늘빵에 사용한 두승산밑꿀벌집 야생화꿀은

미네랄이 풍부하고

다른 꿀보다 영양성분이 좋아 특히 어르신들한테 좋은 꿀이라고 한다.

어르신들한테 좋으면

어린아이들한테도 좋은 거.

나의 논리는 살짝살짝 그렇다.

결론적으론 다. 다. 좋다는… 뭐… 그런 말이 하고 싶은거다.ㅎㅎ

구입은 ▼▼▼ 를 클릭!!^^

https://www.danpoongmall.kr/product/%ed%96%89%ec%82%ac%ec%95%bc%ec%83%9d%ed%99%94%ea%bf%80/

산 좋고 물 좋고 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

* 이 포스트는 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원 받았습니다.

https://www.danpoongmall.kr/