오징어실채볶음 이대로만 만들면 실패 제로

안녕하세요.봉자바리입니다~

날이 엄청 더워졌죠??주말에 비오는줄 알았는데…ㅋㅎㅎㅎㅎ

비는 커녕 아주 날이 좋더라구요~~아…땀나 더워더워를 달고 살았네요.

덕분에 아이스 커피를 몇잔을 마셨는지…너무 찬것을 많이 마셨는지 급기야 저녁에는 몸이 좀 한기가 드는듯했어요.

늙었나봐요……..작년까지만해도 얼음을 꽉꽉 깨물어 먹었는데…ㅋㅋㅋ

이제 좀 자제해야하나봅니다.

그래서 요즘은 따뜻한 차를 챙겨 마시려고 노력중이에요.

제가 글쎄 꿀차도 타서 마시고요.

그리고 음식할때 꿀을 많이 사용하고 있어요~

몇일전 소개해드렸던 믿을수있는 야생화꿀을 넣고

#오징어실채볶음 볶볶했지요.

이대로만 만들면 실패 제로~~찐!!

재료

오징어실채 100g

고추기름 – 고춧가루 1/2큰술+ 참기름 1.5큰술

간장 1큰술

생강술 1큰술

꿀 1큰술

다진마늘 1/2큰술

오징어실채는 눈으로 보아 누렇게 뜨지 않고 깨끗한것을 구매합니다.

가끔 어떤건 이거 진짜 완전 불량식품 맛 나는 것도 있어요.

오징어실채는 먹기좋게 잘라서 준비합니다.

제가 구매한 제품은 이미 다 잘라서 들어있어서 과정하나 줄었네요.^^

저만의 오징어실채볶음의 포인트가 하나 있다면 고추기름을 사용하는거랍니다.

고추기름이 집에 있으시면 그대로 사용하시면 되고요.

없으시면 즉석에서 급히 만들어 주세요.

많은 양을 만들어 두고 사용해도 되지만..아무래도 기름이다보니 금새 사용해야해요.

그래서 저는 그때그때 조금씩 만들어서 사용하고 있답니다.

고춧가루 1/2큰술에 참기름 1.5큰술 넣어 잘 섞어 주고

전자레인지에서 약 30초씩 세번 보면서 고추기름을 만들어 주세요.

저만의 오징어실채볶음의 포인트가 하나 있다면 고추기름을 사용하는거랍니다.

고추기름이 집에 있으시면 그대로 사용하시면 되고요.

없으시면 즉석에서 급히 만들어 주세요.

많은 양을 만들어 두고 사용해도 되지만..아무래도 기름이다보니 금새 사용해야해요.

그래서 저는 그때그때 조금씩 만들어서 사용하고 있답니다.

고춧가루 1/2큰술에 참기름 1.5큰술 넣어 잘 섞어 주고

전자레인지에서 약 30초씩 세번 보면서 고추기름을 만들어 주세요.

분량의 양념장을 넣어줍니다.

간장 1큰술 생강술 1큰술 다진마늘 1/2큰술

생강술은 꼭 넣으시길요~~!!

없으시면 생강가루도 좋고요. 또 없으시면 생강 다져서 생강즙 넣으시고요.

생강가루나 생강즙을 넣으실때는 맛술이나 청주 1큰술 추가요~

그리고 단맛은 고급스러운 이 야생화꿀을 넣어줄거랍니다.

꿀은 요리에 참 고급스러운 단맛을 내어 주지요.

설탕이나 올리고당..물엿을 넣을때와는 정말 확연히 차이가 나는 단맛이 느껴집니다.

꿀을 1큰술 넣어주고 꿀이 잘 섞이도록 싹싹 저어주세요.

간혹 꿀이 바닥에 다 가라앉은것도 모른채 단맛이 부족하다며 자꾸 꿀을 추가하시는 분이 계시더라고요.

싹싹~고루고루~^^

오징어실채를 볶을 볶음 웍에 미리 만들어둔 고추기름을 넣어줍니다.

체에 거르지 않고 조심히 붓는다고 부었는데…ㅋㅎㅎㅎㅎ고춧가루가 따라들어갔어요.

이렇게 고춧가루가 들어가면 무슨 현상이 나타나냐면요~~고춧가루가 시커멓게 타서 보기 좋지 않아요.;;;;;;

고추기름 둘러주고 바로 오징어 실채를 넣어 볶아 줍니다.

오징어실채에 고추기름이 코팅이 되도록 젓가락으로 흩날려 주면서 볶아 줍니다.

안그럼 실채가 뭉텅이로 뭉치는 애들이 생겨요.

오징어실채가 고추기름 머금고 구불구불 오그라 들면

 

그때 미리 만들어둔 양념장을 싹~둘러주세요.

 

그리고 양념장도 잘 베어들게 후다닥 볶아주면 됩니다.

너무 오래 볶으면 짜고 타고 질겨져요~

그리고 마지막에 통깨를 솔솔 뿌려내주면 완성~~

자꾸 손이가요. 자꾸 젓가락이 가요.

애들은 손가락으로 집어먹으며 또 손가락 쪽쪽 빨았다가 또 집어먹고.

아…애들아 진짜 너네들 너무 지져분…ㅋㅋㅋㅋ다 먹어야한다!!

오징어실채볶음 이대로만 볶으면 실패 제로!!절대 실패없음입니다.

향 좋은 야생화꿀이 들어가서 더욱 촉촉하면서 고급진 맛이 나요~

요리하실때 꿀을 애용해보세요. 자극적이지 않은 단맛과 영양가 많은 단맛의 매력에 빠지십니다.

이렇게 볶아둔 오징어실채볶음을 밥에 참기름 소금 간해서 김밥김 4등분

그리고 이것만 넣어 돌돌 말아서 먹어도 어찌나 맛있는지 몰라요.

아이들 아침에 간단하게 돌돌 말아주면 꿀맛입니다~~^^

오늘 아침은 전 이것 김에 말아 주었어요.ㅎㅎㅎㅎ

활기찬 월요일 시작하세요~~~

https://www.danpoongmall.kr/product/%ED%96%89%EC%82%AC%EC%95%BC%EC%83%9D%ED%99%94%EA%BF%80/