홈카페 와플 플레이팅! 생크림과 오디잼이 어울리네요~

찌뿌둥한 주말 오후,,, 홈카페 오픈!

몰랐는데 오늘 눈예보가 있네요.

어쩐지 하루종일 햇살 한줌 보이지 않고 구름이 꽉 낀 느낌이라니~~~

이런 날은 은근 집이 춥고 썰렁하게 느껴져서 군고구마를 굽거나 베이킹을 하면 좋겠다 싶어요.

마침 찬장에 핫케이크 믹스가 보이길래,, 오늘은 이걸 없애야겠다 싶어

반죽을 만들고 팬케이크 대신 와플팬에 구워 와플을 만들었어요 🙂

마침 전날 사다둔 생크림이 있었고, 맛있는 정읍 마미팜 마미오디잼이 있으니까요♬

처음에 핫케이크 믹스와 달걀, 우유, 버터, 마미오디잼을 꺼냈을 때만 해도

팬케이크를 구울 생각이었어요.

믹스의 절반만 사용했기 때문에 달걀 1개, 우유 70㎖, 핫케이크 믹스 150g 을 넣고 부드럽게 섞어 반죽을 만들었어요.

근데 이게 반죽을 만들고 보니 촤르르 흐르는 반죽이 아니더라고요.

핫케이크 반죽을 프라이팬에 올릴 때는 주르륵 흐르는 느낌이어야 하는데 말이죠. 그래서 이건 와플팬에 굽자 싶었어요 ^^

와플팬에 위 아래에 버터를 골고루 바른다음 중약불로 가열하고,

반죽을 올려주는데, 이렇게 살짝 되직하게 반죽이 되면 모양을 잡기 편하더라고요.

저는 2개는 동그랗게 만들고, 두개는 와플팬을 꽉 채워서 네모로 만들었어요.

반죽을 채운 다음 뚜껑을 덮고, 1-2분 있다가 뒤집어서 1-2분 가열하면

옆에서 볼 때 와플이 익으면서 뚜껑을 들어올리는게 보여요.

그 때 열어보면 이렇게 와플이 다 익어있답니다~

시판 와플보다는 맛이 덜하겠지만,,,, 집에서 와플만들기 쉽게 할 수 있어요~

와플을 다 굽고나면, #홈카페 오픈이에요.

오랜만에 핸드드립 커피도 준비해요.

사각 와플 vs 동그란 와플

사실 이 믹스를 안 먹고 찬장에 방치했던건,,,, 흐흐흐 핫케이크 믹스가 좀 맛이 못해서였던 이유가 있었는데요,

맛이 부족한 와플을 홈카페 메뉴로 준비하면서도 당당할 수 있었던 건 #마미오디잼 이 있어서 였어요.

냉장고에서 조금 일찍 꺼내 놓은 탓에 생크림도 좀 흘러내렸는데,,,, 흑!

주르륵 흐르는 마미 #오디잼 을 뿌려 먹으면,,,,

홈메이드 와플이 아주 맛있어지는 마법이 일어나요.

손으로 딴 오디로 만든 마미오디잼은 물 맑고 공기 좋은 정읍에서 생산된 오디잼이에요.

급속 냉각 했다가 즉석으로 가공하기에 오디 특유의 풍미와 향을 그대로 느낄 수 있어요.

무엇보다 보라색이 워낙 진해서 그런지,,, 잼으로 먹는데도 몸에 좋을 것 같은 느낌. ㅋㅋ

다른 과일이 있으면 올려볼까 싶었는데,

적당히 어울릴법한 생 과일이 없어서 오늘은 이렇게 오디잼만 끼얹어 먹었어요.

그런데 워낙 마미팜 오디잼 향이 진하고 맛도 진해서 이렇게만 먹어도 정말 향긋하고 맛있더란~

마미팜 오디잼은 #정읍단풍미인쇼핑몰 에서 오디잼을 검색하거나 아래 링크를 통해 구입할 수 있습니다!

http://dp103.danpoongmall.kr/product/손으로 딴 오디로 만든 마미오디잼